ТАСС: В Якутии упал вертолет Ми-8, экипаж цел

Автор статьи:
Дария Макарчук
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
03:00 30.06.2022 / Транспорт
ТАСС: В Якутии упал вертолет Ми-8, экипаж цел
Фото: mk.ru

29 июня – Yakutsk.ru. Трое пострадавших, но погибших и тяжело раненных нет.

Вертолёт российской авиакомпании «Полярные авиалинии» Ми-8 осуществлял перевозки пожарных для тушения лесов в Якутии – на территории Алданского лесничества, сообщает «Интерфакс».

Покинув посёлок Усть-Майский, вертолёт вылетел в направлении Алданского района, но был вынужден предпринять аварийную посадку в лесной полосе, где произошёл жёсткий удар об землю.

ТАСС: В Якутии упал вертолет Ми-8, экипаж цел

rycckienovosti.ru

В результате, летательный аппарат подвергся частичному крушению, хотя никто из 23 пассажиров не погиб. По полученной информации из ведомства, на борту присутствовали члены экипажа (3 человека), работники ПДПС (19 человек) и лётчик-наблюдатель. Есть получившие травмы, но все остались живы.

На место аварии был оперативно отправлен вертолёт Ан-26, чтобы оказать помощь. Детали чрезвычайного происшествия – в процессе уточнения.

В конце июня 2022 года всего за 8 дней Якутия пережила три авиапроисшествия, что стало причиной выезда следственной группы для выяснения обстоятельств. Уже известно о возбуждении уголовного дела по статье 263 УК РФ – касательно нарушения правил безопасности.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал про популярность японских машин в России.

16+