«Яндекс» может перенести разработку автономного транспорта за рубеж

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:45 11.08.2022 / Транспорт
Фото: verelq.am

11 августа - Yakutsk.ru. Компания "Яндекс", вероятно, не собирается больше разрабатывать свои современные технологии в России

«Коммерсантъ» сообщает, что разработанные технологии, которые нужны для развития беспилотного такси и роботов-доставщиков, переедет из России в Израиль.  При этом исходные проекта останутся в РФ, но будут направлены на иностранные рынки. Например, Сербию.

Информатор «Ъ» сообщил, что разработчики беспилотников уже переводят все процессы на внутренние зарубежные платформы. Всё для того, чтобы в начале осени проекты «Яндекса» существовали с наиболее критичными для себя процессами на облачной инфраструктуре.

— Это нужно, чтобы в случае необходимости мы могли бы быстро перенести работу со своей инфраструктуры на внешние облака, например Amazon, — объяснили журналистам.

К тому же, после 24 февраля и вступления в силу санкционных пакетов разработчики столкнулись с проблемами по части закупки оборудования: гироскопов, камер, лидаров. Достаточно не распространённые комплектующие, которые зачастую импортные. Сейчас в России их достать почти невозможно.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что «Яндекс» запустил новую функцию.

16+