Автоэксперт Петр Баканов назвал главные минусы китайских машин

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:22 26.08.2022 / Транспорт
Фото: zr.ru

26 августа - Yakutsk.ru. Китайские марки не проигрывают по оснащению, но есть ряд нюансов для простых потребителей и соответствуют критерию «цена-качество»

Владельцы автомобилей китайского производства нередко жалуются на наличие у них значительных недостатков. Автоэксперт Петр Баканов в беседе с журналистами издания «Народные Новости» рассказал об основных минусах китайских автомобилей.

По словам эксперта, китайским автомобилям свойственны проблемы с доводкой интерфейса и мультимедийных систем. В частности, китайским производителям не удалось создать идеально работающую мультимедийную систему, а экран комбинации приборов перегружен различными символами, что затрудняет чтение информации.

Второй недостаток, на который указал автоэксперт, заключается в сложностях с посадкой в автомобиль. В связи с отличием комплекции китайцев от европейцев, в китайских автомобилях устанавливаются сидения существенно меньшего размера, к тому же с неудобными регулировками.

Третьим недостатков китайских авто является подвеска. Почти все автомобили из Китая мягко идут по асфальту, однако на грунтовой дороге подвеска работает намного хуже.

Четвертый недостаток заключается в том, что китайские авто имеют проблемы с турбомотором и роботизированными коробками передач, поэтому при заявленной большой мощности коробка передач не обеспечивает необходимую динамику.

И, наконец, пятый и наиболее ощутимый недостаток — это невысокая ликвидность китайских машин на вторичном рынке. Эксперт предупредил, что продать автомобиль за ту сумму, на которую рассчитывает владелец, будет очень сложно.

«Брать или не брать китайскую машину — выбор каждого. Все зависит от потребностей человека», — сказал Баканов.

В целом, по словам эксперта, автомобили из Китая не проигрывают по оснащению другим маркам, но имеют определенные нюансы. Китайские производители проделывают большую работу для формирования положительного восприятия их автомобилей и для хорошего соотношения цены и качества.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что создание комплекса протонной лучевой терапии для лечения онкобольных откладывается на 2 года из-за санкций.

16+