В Южно-Сахалинске поменяется транспортная развязка на привокзальной площади

Автор статьи:
Никита Якушев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:38 06.07.2022 / Транспорт
В Южно-Сахалинске поменяется транспортная развязка на привокзальной площади
Фото: bskportal.ru

6 июля – Yakutsk.ru. Движение подле привокзальной площади в административном центре Сахалинской области изменится: оно будет осуществляться с разных улиц и направлено в обе стороны

Как сообщает SakhalinMedia.ru, в проекте транспортной реформы, которая стартует уже в сентябре, в Южно-Сахалинске претерпит изменения транспортная развязка. Власти хотят создать систему транспортно-пересадочных узлов. Они позволят оптимизировать трафик и организовать удобную пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой. Это особенно касается привокзальной площади.

Ранее движение на этом участке было односторонним, а в скором времени как подъехать к площади, так и выехать с нее, можно будет и с Коммунистического проспекта, и с улицы Карла Маркса.
Также в настоящий момент рассматривается возможность ограничения пространства для парковки личного транспорта. Парковать личные транспортные средства непосредственно на площади не получится: оставлять автомобили придется на улице Карла Маркса.

В Южно-Сахалинске поменяется транспортная развязка на привокзальной площади

ujnosahalinsk.bezformata.com

Помимо вышесказанного, согласно плану, будут созданы единые билеты, позволяющие прибывшим на ж/д вокзал бесплатно воспользоваться городским общественным транспортом.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что из-за строительства канализации проспект Мира в Южно-Сахалинске закроют на трое суток.

16+