Эксперт Бибилов рассказал, какие детали нельзя менять в автомобиле

Автор статьи:
Елизавета Гасюк
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:43 01.08.2022 / Транспорт
Эксперт Бибилов рассказал, какие детали нельзя менять в автомобиле
Фото: klin-avtoservis.ru

1 августа - Yakutsk.ru. Бибилов: на машине нельзя самовольно менять бампер, сиденья, руль и колеса

Агентство экономической информации «Прайм» сообщил о деталях, которых нельзя самостоятельно менять в автомобиле.

Юрий Бибилов, технический специалист Московского Политеха, предупредил, что такие элементы, как колеса, бамперы, зеркала, сидения и рули, должны быть сертифицированы. Из-за безопасности некоторые доработки и модификации конструкции автомобиля запрещаются на законодательном уровне.

По словам эксперта, запрещается менять бампер без сертификации соответствующих органов с последующей регистрацией в ГИБДД. Эта деталь изготавливается из ударопрочного пластика, она не имеет острых кромок и не колется. Также стекла, зеркала нельзя самостоятельно менять.

Эксперт Бибилов рассказал, какие детали нельзя менять в автомобиле

chartattack.com

Внутренние элементы машины тоже относятся к предметам сертификационной работы специализированных центров. Колеса воздействуют на норму выбросов, поэтому поставив другой диаметр, изменяется цикл нагружения двигателя. Всё это влияет на безопасность дороги.

«То есть, если у вас колеса либо большего, либо меньшего диаметра, появляются как минимум погрешности в работе спидометра, а это напрямую влияет на безопасность движения на дорогах», — подчеркнул Бибилов.

Несертифицированные багажники, фаркопы и калитки для запасного колеса также не стоит использовать. Причина — снижение уровня пассивной безопасности автомобиля в случае аварии.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Иран пообещал не предпринимать действий, обостряющих конфликт на Украине.

16+