Motor: Audi завершила работу над гибридным внедорожником для «Дакара»

Автор статьи:
Роза Юн
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:06 03.09.2022 / Транспорт
Фото: motor.ru

3 сентября – Yakutsk.ru. Теперь у гоночного прототипа RS Q e-tron новый кузов и оптимизированная электроника

На Ралли Марокко и следующем «Дакаре»  будет участвовать RS Q e-tron E2, улучшенный RS Q e-tron. Теперь с новым кузовом, усовершенствованной  аэродинамикой и электрической системой.  При минимальных технических изменениях, машина стала гораздо легче. Внешних деталей общих с предшественником у «второго» RS Q e-tron не осталось, сообщило издание Motor

Произведена оптимизация структур тканых слоев композита, из которого сделан кузов. От всех этих улучшений  масса внедорожника ощутимо уменьшилась на несколько десятков килограммов, а сопротивление воздуху снизилось на 15%.

Существенное  улучшение  прототипа проведено в настройке контролеров мощности. Также серьёзно пересмотрена стратегия управления и вспомогательного потребления. Тогда как на первом, хладагент в системе кондиционирования замерзал, на этом она включается с определенной периодичностью  в зависимости от местности по которой движется машина.

Yakutsk.ru. сообщало, что новая коронавирусная инфекция с точки зрения симптомов все больше напоминает обычную респираторную инфекцию и протекает не тяжело.

16+