ГИБДД РФ начнет массовый рейд против нетрезвых водителей с 3 сентября

Автор статьи:
Екатерина Губина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:58 01.09.2022 / Транспорт
Фото: primpress.ru/

1 сентября - Yakutsk.ru. С 3 сентября сотрудники Госавтоинспекции смогут забирать машины и лишать прав

С 3 сентября начнутся массовые рейды ГИБДД в регионах, а нарушители могут лишиться прав и автомобиля. Об этом сообщает Primpress.

Проверки ставят перед собой цель выявления нарушителей на дорогах, в частности нетрезвых водителей. Специалисты отметили, что проверки планируется проводить 3, 9, 10, 16, 17, 23 и 24 сентября. В эти дни экипажи ДПС будут работать в максимальном составе, а на некоторых участках дорогах проверять будут все проезжающие автомобили.

Определять состояние алкогольного опьянения сотрудники ГИБДД будут по косвенным признакам, к примеру, по характерному запаху в салоне. Предполагаемого нарушителя попросят провести процедуру медицинского освидетельствования, а в случае отказа, водитель гарантированно лишиться прав и получит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники госавтоинспекции также получают право отбирать автомобили прямо на месте. Согласно закону, водитель не может садиться за руль  в нетрезвом состоянии, поэтому транспортное средство будет отогнано на специальную стоянку за счет самого автовладельца. Эвакуатор, в зависимости от региона, обойдется нарушителям в среднем 5 тысяч рублей плюс расходы на стоянку — около 1 тысячи рублей в сутки.

Забрать автомобиль после оплаты всех расходов сможет только другой человек, имеющий водительское удостоверение.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о новых правилах ТО автомобиля с 1 сентября.

16+