«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в связи с полной конструктивной гибелью беспилотного летательного аппарата

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:38 18.10.2021 / Транспорт
«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в связи с полной конструктивной гибелью беспилотного летательного аппарата
Фото: google.com

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере более 3,6 миллионов рублей в связи с повреждением беспилотного летательного аппарата и навесного оборудования, сообщает пресс-служба компании.

При совершении планового полета беспилотного летательного аппарата 24 июля 2021 года в Чукотском автономном округе произошла его жесткая посадка в связи с потерей бортового электрического питания. В результате события беспилотный летательный аппарат и установленное на нем оборудование получили значительные повреждения и были признаны неремонтопригодными. 

Событие было квалифицировано как страховой случай, и «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение по каско в размере 3 616 000 рублей в соответствии с условиями договора страхования. 

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.


16+