Врач-диетолог Гинзбург призвал не отказываться от еды при стрессе

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:00 16.05.2022 / Здоровье
Врач-диетолог Гинзбург призвал не отказываться от еды при стрессе
Фото: fb.ru

16 мая - Yakutsk.ru. Врач считает, что стоит питаться правильно и сытно, об этом он рассказал "Радио Спутник"

Человек может значительно располнеть из-за стресса и повышенной тревожности, если этот период будет продолжаться долгое время. Как вернуть нормальный вес, не навредив здоровью, сообщил диетолог Михаил Гинзбург. Об этом передает «Радио Sputnik».

Человеку нужно будет выйти из тревожного состояния. Стоит питаться при этом сытно, но не калорийно — такими продуктами, как мюсли, крупы, а также сухофрукты, овощи. Потребление сахара и жиров нужно будет сокращать, передает слова специалиста радио Sputnik.

Врач-диетолог Гинзбург призвал не отказываться от еды при стрессе

fb.ru

«Человек попадает в сценарий: килограммы по поводу нервов, нервы по поводу килограммов. То есть часто люди, тревожась, набирают вес и начинают тревожиться еще и по поводу веса. Они говорят, что вообще не будут ничего есть. Это грубейшая ошибка, потому что обычно возникает срыв, новый виток нарастания веса. Мы не должны испытывать чувство голода, оно тягостно, ведет к срывам и новым «нервным» килограммам»», — добавил врач.

Саму тревожность снимать надо при помощи горячей ванны, а также простой прогулки и нормального сна. Также стоит пить больше травяного чая и использовать в гигиене аромамасла. Иногда не помещает общение с психологом.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Союз германской промышленности прогнозирует рецессию ЕС при эмбарго на газ из РФ.

16+