Al Jazeera: для здоровья сердца полезно употреблять овсяную кашу на завтрак

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:05 11.04.2022 / Здоровье
Al Jazeera: для здоровья сердца полезно употреблять овсяную кашу на завтрак
Фото: pixabay.com

Сетевое издание из Катара опубликовало статью, в которой рассказывается о продуктах, несущих пользу сердцу

Известно, что завтрак является самым важным приемом пищи. Журналисты научно-популярного журнала из Катара Al Jazeera напечатали статью, в которой рассказывается о продуктах, которые полезно употреблять сразу после пробуждения. Эти блюда благотворно влияют на состояние сердечной мышцы. Об этом сообщает информационный портал NVL.

Самым гармоничным блюдом для завтрака считается – каша. Например, овсянка. В ней содержатся полезные микроэлементы, такие как комплекс витаминов В, цинк, магний и большое количество клетчатки, которое даст длительное чувство насыщения. В кашу можно добавлять орехи, свежие фрукты и ягоды, а также мед. При этом готовить кашу лучше на воде, а молоко при желании добавлять уже в готовое блюдо.

Al Jazeera: для здоровья сердца полезно употреблять овсяную кашу на завтрак

pixabay.com

Также полезно на завтрак есть авокадо. В нем содержится большое количество мононенасыщенных жиров, которые оберегают организм от повышения уровня холестерина в крови.

А вот от апельсинового сока на завтрак лучше отказаться. Кислота, содержащаяся в соке, негативно влияет на пустой желудок.

16+