NIH: названы три эффективных шага на пути к снижению веса

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:15 08.04.2022 / Здоровье
NIH: названы три эффективных шага на пути к снижению веса
Фото: pixabay.com

Существуют безопасные стратегии для нормализации масса тела

Распространенной проблемой у людей в мире является избыточная масса тела. Лишний вес накапливается из-за неправильного образа жизни, сидячей работы, перекусов на ходу, отсутствия физической активности. Ожирение негативно влияет на функционирование систем организма человека. Об этом сообщает информационный портал «Московский комсомолец».

Снизить вес достаточно сложно и энергозатратно. Но существуют безопасные и эффективные стратегии для достижения этой цели.

Очевидно, что в первую очередь необходимо найти баланс в питании. Не нужно бросаться из крайности в крайность и переходить на хлеб и воду. Самый лучший способ для снижения веса – это здоровое питание через равные промежутки времени и небольшие порции. Национальный институт здоровья (NIH) напоминает, что в жизни человека всегда должны присутствовать физические упражнения.

NIH: названы три эффективных шага на пути к снижению веса

pixabay.com

Три шага на пути к идеальному весу:

  1. Правильное питание
  2. Небольшие порции
  3. Физические нагрузки

Представители NIH рекомендуют потреблять калорий меньше, чем тратится организмом. Чтобы здоровое питание не надоедало, нужно стараться есть разнообразную пищу. Для насыщения необходимо употреблять клетчатку и растительную пищу.

Стоит заменить привычную тарелку на посуду меньшего размера. Это позволит не переедать. Молочные продукты и мясо должны быть не высокой жирности. Также лучше отказаться от пакетированных соков и газированных напитков, в которых содержится очень много сахара.

В спорте важна регулярность. Умеренными физические упражнения должны всегда присутствовать в жизни человека.

16+