https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10029-sohu-nazvan-sposob-prigotovleniya-yaic-kotoryj-mozhet-vyzvat-silnoe-otravlenie/
Sohu: назван способ приготовления яиц, который может вызвать сильное отравление
Sohu: назван способ приготовления яиц, который может вызвать сильное отравление | 16.01.2022 | Yakutsk.ru
Sohu: назван способ приготовления яиц, который может вызвать сильное отравление
Яйца - источник белка и полезных микроэлементов
20220116T2029
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Яйца - источник белка и полезных микроэлементов Известно, что яйца являются одновременно диетическим продуктом, содержащим большое количество питательных веществ и микроэлементов, и при этом они крайне аллергенны. По сообщению китайского медиа-портала Sohu, недоваренные яйца могут стать причиной отравления. Слова портала передает информационное агентство abnews.ru. [caption id="attachment_9601" align="aligncenter" width="1920"] pixabay.com[/caption] В рационе любого человека должны присутствовать яйца, но важно выбрать правильный способ приготовления. При длительной термической обработке большинство патогенов погибает, но и питательные вещества распадаются, продукт становится менее полезен. Представители редакции китайского журнала предупреждают, что в яйцах всмятку могут быть опасные для жизни и здоровья человека бактерии. Родителям не рекомендуется давать на завтрак детям такие яйца. Недоваренные яйца могут вызывать сильнейшую интоксикацию организма. Также авторы статьи не советуют варить яйца при очень высоких температурах, что может приводить к возникновению трещин на продукте.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Мария Смурная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Sohu: назван способ приготовления яиц, который может вызвать сильное отравление

20:29 16.01.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Мария Смурная

Новости Здоровье

Яйца - источник белка и полезных микроэлементов

Известно, что яйца являются одновременно диетическим продуктом, содержащим большое количество питательных веществ и микроэлементов, и при этом они крайне аллергенны. По сообщению китайского медиа-портала Sohu, недоваренные яйца могут стать причиной отравления. Слова портала передает информационное агентство abnews.ru.

В рационе любого человека должны присутствовать яйца, но важно выбрать правильный способ приготовления.

При длительной термической обработке большинство патогенов погибает, но и питательные вещества распадаются, продукт становится менее полезен.

Представители редакции китайского журнала предупреждают, что в яйцах всмятку могут быть опасные для жизни и здоровья человека бактерии. Родителям не рекомендуется давать на завтрак детям такие яйца.

Недоваренные яйца могут вызывать сильнейшую интоксикацию организма. Также авторы статьи не советуют варить яйца при очень высоких температурах, что может приводить к возникновению трещин на продукте.