Sohu: назван способ приготовления яиц, который может вызвать сильное отравление
20:29 16.01.2022 |
20:29 16.01.2022 |
Известно, что яйца являются одновременно диетическим продуктом, содержащим большое количество питательных веществ и микроэлементов, и при этом они крайне аллергенны. По сообщению китайского медиа-портала Sohu, недоваренные яйца могут стать причиной отравления. Слова портала передает информационное агентство abnews.ru.
В рационе любого человека должны присутствовать яйца, но важно выбрать правильный способ приготовления.
При длительной термической обработке большинство патогенов погибает, но и питательные вещества распадаются, продукт становится менее полезен.
Представители редакции китайского журнала предупреждают, что в яйцах всмятку могут быть опасные для жизни и здоровья человека бактерии. Родителям не рекомендуется давать на завтрак детям такие яйца.
Недоваренные яйца могут вызывать сильнейшую интоксикацию организма. Также авторы статьи не советуют варить яйца при очень высоких температурах, что может приводить к возникновению трещин на продукте.