Альтштейн заявил о новой волне коронавируса в России

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:49 05.08.2022 / Здоровье
Альтштейн заявил о новой волне коронавируса в России
Фото: regnum.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Коронавирус возвращается? Главный научный сотрудник центра им. Гамалеи рассказал, чего ждать от августа и сентября

ВОЗ заявляет о том, что во всем мире наблюдается наступление новой волны коронавирусной инфекции, грозящей ввергнуть мировую экономику в очередной виток рецессии. Не менее серьезная ситуация и в России, – пишет РИА Новости.

Альтштейн заявил о новой волне коронавируса в России

rg.ru

Ситуацию с коронавирусом на территории РФ прокомментировал главный научный сотрудник центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн. По мнению ученого, заболеваемость в России будет повышаться примерно до конца августа. Причем на пик будет приходиться порядка 45-50 тысяч новых случаев в сутки. Но это неточно, поскольку давать более точные прогнозы очень сложно.

Если говорить о столичном регионе, то здесь пик коронавирусной инфекции новой волны придется ориентировочно на начало учебного года. В это время традиционно люди возвращаются из отпусков и начинают выходить на работу. Что касается Северной столицы, то там пик «запланирован» на начало зимы, поскольку в городе аналогичная ситуация имела место и в прошлые годы. Хотя, именно теперь Санкт-Петербург является лидером по выявлению новых заражений, – подчеркивает Альтштейн.

Отметим, что за последние сутки в Северной столице госпитализировано 167 человек с тяжелой формой ковида, а в Москве за это же время 10 человек скончалось. Так что населению страны стоит ожидать введения масочного режима и прочих антиковидных ограничений.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что за пандемией коронавируса может стоять тайное мировое правительство.

16+