Диетолог Михаил Гинзбург назвал максимальную порцию сахара в день

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:55 06.04.2022 / Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург назвал максимальную порцию сахара в день
Фото: traveltimes.ru

22 грамма сахара можно съедать за сутки

Сахар относится к той группе продуктов, у которого есть допустимая дневная норма. И лучше её придерживаться, чтобы не навредить здоровью, пишет «Свободная пресса». Диетолог Михаил Гинзбург советует не превышать употребление в день более 22 граммов этого продукта. Это примерно пять процентов от суммарной суточной калорийности или от потребляемых углеводов.

«Есть такая цифра. Она определяется как 5% от суммарной суточной калорийности. Или есть другое определение — 5% от потребления углеводов. Если взять это в среднем — это будет от 12 до 22 граммов сахара в день. Имеется в виду сахар, который мы видим — кладём ложками в чай, или в виде сладких продуктов», — сказал Гинзбург.

В любом правиле предусматриваются исключения. Есть случаи, когда от сахара лучше совсем отказаться. А есть когда можно увеличить дозу.

«Здесь надо сделать оговорку — если человек молод, здоров и энергичен, то он может съесть и больше сахара без особого вреда. А если человек стар, имеет атеросклероз, допустим, и возрастные болезни, то лучше сахар убрать совсем», — уточнил Михаил Гинзбург.

Диетолог Михаил Гинзбург назвал максимальную порцию сахара в день

kartinkin.net

Диетолог дал ещё один полезный совет. Не забывать о том, что сахар содержится во многих продуктах.

16+