Доктор Горенков посоветовал снизить давление с помощью низкокалорийного питания

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:46 04.04.2022 / Здоровье
Доктор Горенков посоветовал снизить давление с помощью низкокалорийного питания
Фото: gazeta.ru

Врач рассказал, как снизить давление без таблеток

Артериальное давление может подниматься по разным причинам, пишет «Свободная пресса». Спровоцировать его рост способен стресс или малоподвижный образ жизни. По словам врача Романа Горенкова, прыжок давления может быть вызван привычкой долго сидеть за компьютером или у телевизора. Повышение давления способен вызвать и стресс.

  «Снижение веса тела в результате уменьшения потребления пищи приводит к спаду артериального давления. Сброс каждых пяти килограммов веса может приводить к снижению артериального давления на десять миллиметров ртутного столба. То есть потребление пищи с низким калоражем способствует снижению веса, что, в свою очередь, снизит давление», — говорит медик.

Снизить давление поможет регулярная физическая активность. Только без фанатизма, переутомления стоит избегать.

«Физическая активность, но не переутомление, всегда способствует снижению давления. В среднем человек среднего возраста в день должен проходить не менее десяти тысяч шагов, то есть восемь с половиной километров», — уточнил Горенков.

Доктор Горенков посоветовал снизить давление с помощью низкокалорийного питания

squoosh.app

По мнению врача, иногда прогулка может стать альтернативой приему лекарств.

«Таким людям, у которых давление повышается нерегулярно, надо принять таблетку или пойти на улицу походить», — посоветовал Роман Горенков.

16+