Ученые назвали продукт «царицей антиоксидантов»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:14 05.04.2022 / Здоровье
Ученые назвали продукт «царицей антиоксидантов»
Фото: cont.ws

Такое название дали фиолетовой кукурузе

За цвет многих овощей отвечают водорастворимые растительные пигменты. Их называют антоцианами. Именно они, по словам учёных, попали в группу самых сильных природных антиоксидантов, сообщает «Свободная пресса».

Результаты исследования показали, что содержание этого вещества в фиолетовой кукурузе зашкаливает. Если, например, сравнить кожуру баклажана, в ней содержится 750 мг антоцианов, то в фиолетовой кукурузе — 1680 мг. Разница впечатляющая. Исследователи Техасского университета установили, что  количество антоцианов в свежей фиолетовой кукурузе составляет 16,4 мг/грамм. Это значительно превышает содержание в таких продуктах, как черника или вишня.

Антоцианы обладают высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они способны защищать клетки от канцерогенных изменений.

Ученые назвали продукт «царицей антиоксидантов»

traveltimes.ru

На этом их преимущества не заканчиваются. Антоцианы заметно снижают уровень холестерина. Они важны в диетах для снижения веса. Кроме этого, защищают и способствуют регенерации тканей кровеносных сосудов. Это и есть причина, по которой их считают полезными для сердечно-сосудистой системы.

16+