https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10194-mediki-nazvali-normu-kofe-dlya-uluchsheniya-raboty-mozga/
Ярослав Ахимишин назвал норму кофе для улучшения работы мозга
Ярослав Ахимишин назвал норму кофе для улучшения работы мозга | 22.06.2022 | Yakutsk.ru
Ярослав Ахимишин назвал норму кофе для улучшения работы мозга
22 июня - Yakutsk.ru. Врач рассказал о допустимых нормах кофе, чтобы улучшить работу мозга
20220622T1513
20221010T0626
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
22 июня - Yakutsk.ru. Врач рассказал о допустимых нормах кофе, чтобы улучшить работу мозга Ярослав Ахимишин, являющийся кандидатом медицинских наук, в своём интервью рассказал, чтобы повысить эффективность мозга человек должен обогащать рацион омега-3 жирными кислотами, передают Народные Новости со ссылкой на РИА Новости. Подобные содержаться в рыбе и кофе. Для подпитки мозга нужно постоянно потреблять в пищу "функциональные" продукты, рассказал Ахимшин. Но как всегда важно знать меру. [caption id="attachment_155112" align="aligncenter" width="1200"] hotgeo.ru[/caption] Безопасной нормой для кофе эксперт назвал 4 чашки. Чай же можно употреблять в любом объёме. К одним из видов "функционального питания" врач причислил шоколад, он положительно воздействует на работу мозга. Нормой в данном случае является 50 грамм в неделю. Говоря об эффективности работы мозга, нужно понимать, что разговор ведётся про маленькую часть данного органа. Эта часть отвечающая за рутинные процессы, уточняет эксперт Ирина Ярцева. Со слов специалиста, данный фрагмент мозга имеет барьер по эффективности работы и ему нужно давать отдохнуть, однако многие люди этим пренебрегают. Ранее Yakutsk.ru сообщал, что исследователи ВятГУ создали отечественный сахарозаменитель, взяв за основу белок.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Анатолий Гришко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Ярослав Ахимишин назвал норму кофе для улучшения работы мозга

15:13 22.06.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Анатолий Гришко

Новости Здоровье

22 июня - Yakutsk.ru. Врач рассказал о допустимых нормах кофе, чтобы улучшить работу мозга

Ярослав Ахимишин, являющийся кандидатом медицинских наук, в своём интервью рассказал, чтобы повысить эффективность мозга человек должен обогащать рацион омега-3 жирными кислотами, передают Народные Новости со ссылкой на РИА Новости. Подобные содержаться в рыбе и кофе.

Для подпитки мозга нужно постоянно потреблять в пищу «функциональные» продукты, рассказал Ахимшин. Но как всегда важно знать меру.

Безопасной нормой для кофе эксперт назвал 4 чашки. Чай же можно употреблять в любом объёме. К одним из видов «функционального питания» врач причислил шоколад, он положительно воздействует на работу мозга. Нормой в данном случае является 50 грамм в неделю.

Говоря об эффективности работы мозга, нужно понимать, что разговор ведётся про маленькую часть данного органа. Эта часть отвечающая за рутинные процессы, уточняет эксперт Ирина Ярцева. Со слов специалиста, данный фрагмент мозга имеет барьер по эффективности работы и ему нужно давать отдохнуть, однако многие люди этим пренебрегают.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что исследователи ВятГУ создали отечественный сахарозаменитель, взяв за основу белок.