Кардиолог Хорошев: стрессы и давление провоцируют инфаркт

Автор статьи:
Светлана Дубенчук
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:03 23.06.2022 / Здоровье
Кардиолог Хорошев: стрессы и давление провоцируют инфаркт
Фото: nayapatrikadaily.com

23 июня – Yakutsk.ru. Это является самой главной проблемой после 45 лет

Сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев рассказал главную причину смерти Юрия Шатунова. Кроме того, о ситуации рассказали и другие специалисты этой сферы. Об этом проинформировали на сайте 360tv.

Кардиолог Хорошев: стрессы и давление провоцируют инфаркт

moskvichi.net

Известно, что Юрий отдыхал в Подмосковье, когда ему резко стало плохо. В больницу мужчина попал уже в состоянии клинической смерти. Врачи сделали все возможное для его спасения, но, к сожалению, старания не принесли своих плодов. В больнице был подтвержден диагноз — обширный инфаркт миокарда. К слову, мать Шатунова скончалась по той же причине в 29 лет.

По словам специалистов, частые стрессы, скачки давления, а также наличие вредных привычек являются основной проблемой людей после 45-ти лет. Более того, в наше время многие болезни значительно помолодели.

«Артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь очень рано проявляются в последнее время, люди уже в 30-35 лет имеют личный опыт гипертонических кризисов и так далее. Контролировать артериальное давление нужно хотя бы через день. А результаты стоит обсудить с врачом. Если у вас обнаружится нестабильное артериальное давление, стоит наблюдаться у кардиолога», — советует кардиолог Владимир Хорошев.

Ранее издание Yakutsk.ru информировало о том, что наши хакеры смогли установить и подтвердить факт размещения химических лабораторий США на территории Украины

16+