Дмитрий Давыдов рассказал, как можно помочь человеку при остановке сердца

Автор статьи:
Алина Орлова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:53 15.05.2022 / Здоровье
Дмитрий Давыдов рассказал, как можно помочь человеку при остановке сердца
Фото: https://www.primamedica.ru/

15 мая - Yakutsk.ru. Проект "20 идей по развитию России" поделился, как мобильное приложение может спасти жизнь

Согласно данным ВОЗ, заболевания сердца и сосудов являются основной причиной смерти по всему миру. Даже пандемия не смогла побить этот «рекорд», сохранив за гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями первое место среди факторов риска летального исхода.

Медики утверждают, что большинство смертей у людей с проблемами сердца и сосудов происходит из-за внезапной остановки сердца. В данном случае важно незамедлительно прийти человеку на помощь. Дмитрий Давыдов в рамках своего проекта предложил поспособствовать решению проблемы с помощью современных технологий, сообщает РБК.

Дмитрий Давыдов рассказал, как можно помочь человеку при остановке сердца

https://style.rbc.ru/

Власти нескольких стран уже ввели в использование автоматические наружные дефибрилляторы (АНД). Данные устройства, которые отличаются своей портативностью, размещаются в публичных местах, чтобы любой человек смог оказать первую медицинскую помощь.

Устроены АНД таким образом, что даже человек, не обладающий медицинскими знания, сможет помочь пострадавшему. Помимо того, что к каждому аппарату прикреплена инструкция по применению, устройство само анализирует сердечный ритм и только при необходимости дефибрилляции подает разряд, предварительно подобрав нужную мощность.

Что также очень важно, некоторые страны уже разработали специальные приложения, на картах которых отмечены все пункты с АНД, а также еще раз подробно изложены инструкция по их использованию.

Так современные технологии и небезразличие прохожих смогут спасти множество жизней.

Ранее Yakutsk.ru, сообщал о том, что в США разработали новый прибор для мониторинга состояния сосудов.

16+