Режиссер Звягинцев в первый раз рассказал о тяжело перенесенном коронавирусе

Автор статьи:
Евгения Михайленко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:43 13.05.2022 / Здоровье
Режиссер Звягинцев в первый раз рассказал о тяжело перенесенном коронавирусе
Фото: ugorizont.ru

13 мая - Yakutsk.ru. "Началось все с вакцины Спутник", — передает слова Андрея Звягинцева, перенесшего коронавирус в тяжелой форме, YouTube-канал «Радио Долин»

Осенью прошлого года знаменитый режиссер Андрей Звягинцев был госпитализирован с коронавирусом. И вот впервые за долгое время он заявил о себе и рассказал обо всем, что ему пришлось пережить. 12 мая он дал интервью российскому журналисту и кинокритику Антону Долину в его YouTube-шоу на канале «Радио Долин». Звягинцев предстал перед публикой в инвалидном кресле.

«Началось все с вакцины «Спутник». Я сделал первую вакцину 25 июня, а уже 1 июля я был в клинике, и 8-го я был в реанимации», — сказал Андрей Звягинцев.

Стоит заметить, что сам режиссер не уверен, что именно прививка стала причиной его проблем со здоровьем. Врачи думают, что во время вакцинации он уже был болен коронавирусом и поэтому возникли осложнения.

В середине августа у Звягинцева начался сепсис, легкие были поражена на 90 процентов, и врачи советовали сделать пересадку легких, но этого не потребовалось. Полтора месяца он находился в коме и только к концу августа, спустя сорок дней, его стали выводить из этого состояния.

Режиссер Звягинцев в первый раз рассказал о тяжело перенесенном коронавирусе

novosti-saratova.ru

С каждым днем режиссеру становится лучше, но ему все же приходится передвигаться в инвалидной коляске, и этот факт его очень удручает.

«Мое пространство и время ограничивается теперь полтора-два метра — кровать в клинике. Я прикован, можно сказать, к ней и с нее не встаю», — пожаловался режиссер.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Ксения Собчак не верит в возращение Галкина и Пугачевой в Россию.

16+