https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10417-nutriciolog-nazvala-pyat-ovoshhej-kotorye-nelzya-est-v-syrom-vide/
Нутрициолог перечислила пять овощей, которые нельзя есть в сыром виде
Нутрициолог перечислила пять овощей, которые нельзя есть в сыром виде | 22.06.2022 | Yakutsk.ru
Нутрициолог перечислила пять овощей, которые нельзя есть в сыром виде
22 июня — Yakutsk.ru. Специалист по правильному питанию рассказала, почему нельзя есть сырыми некоторые овощи
20220622T0155
20220622T0155
20221010T0626
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
22 июня — Yakutsk.ru. Специалист по правильному питанию рассказала, почему нельзя есть сырыми некоторые овощи Основатель Международного института интегративной нутрициологии рассказала «Чемпионату» подробно о том, почему овощам нужна тепловая обработка. Специалист остановилась на пяти наиболее распространенных овощах.
Так, свёкла принесет пользу именно в приготовленном виде. В этом овоще много фолиевой кислоты и железа, а это благотворно влияет на кровеносную систему. Ее рекомендуют при анемии. Вареный корнеплод очищает печень: выводит из нее токсины и способствует ее обновлению ее клеток.
Спаржу следует варить недолго, но все же обязательно подвергать термообработке перед употреблением. Она полезна беременным, так как нужна для развития плода, а также помогает очищать кожу и улучшает кровообращение.
[caption id="attachment_154105" align="aligncenter" width="1013"] gastronom.ru[/caption]
Обязательно готовят картофель: его лучше отварить «в мундирах» или запекать с кожурой. В запеченном содержится много калия, он принесет пользу тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также полезные вещества (бета-каротин и антиоксиданты) лучше усваиваются и из вареной моркови.
А вот шпинат отваривают или обжаривают перед употреблением для того, чтобы уменьшить в нем количество оксалатов. Они мешают усвоению более полезных элементов. Специалист отметила, что отдельные овощи в сыром виде больше могут навредить, чем принести организму пользу – вот почему так важна информация о правильном их употреблении.
Ранее Yakutsk.ru рассказал о том, как Кормухина и Бравицкая раскрыли тайну того, чем сейчас занят Иван Ургант.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Нутрициолог перечислила пять овощей, которые нельзя есть в сыром виде
01:55 22.06.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Алла Малькова
22 июня — Yakutsk.ru. Специалист по правильному питанию рассказала, почему нельзя есть сырыми некоторые овощи
Основатель Международного института интегративной нутрициологии рассказала «Чемпионату» подробно о том, почему овощам нужна тепловая обработка. Специалист остановилась на пяти наиболее распространенных овощах.
Так, свёкла принесет пользу именно в приготовленном виде. В этом овоще много фолиевой кислоты и железа, а это благотворно влияет на кровеносную систему. Ее рекомендуют при анемии. Вареный корнеплод очищает печень: выводит из нее токсины и способствует ее обновлению ее клеток.
Спаржу следует варить недолго, но все же обязательно подвергать термообработке перед употреблением. Она полезна беременным, так как нужна для развития плода, а также помогает очищать кожу и улучшает кровообращение.
Обязательно готовят картофель: его лучше отварить «в мундирах» или запекать с кожурой. В запеченном содержится много калия, он принесет пользу тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также полезные вещества (бета-каротин и антиоксиданты) лучше усваиваются и из вареной моркови.
А вот шпинат отваривают или обжаривают перед употреблением для того, чтобы уменьшить в нем количество оксалатов. Они мешают усвоению более полезных элементов. Специалист отметила, что отдельные овощи в сыром виде больше могут навредить, чем принести организму пользу – вот почему так важна информация о правильном их употреблении.
Ранее Yakutsk.ru рассказал о том, как Кормухина и Бравицкая раскрыли тайну того, чем сейчас занят Иван Ургант.