Нутрициолог перечислила пять овощей, которые нельзя есть в сыром виде

Автор статьи:
Алла Малькова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
01:55 22.06.2022 / Здоровье
Нутрициолог перечислила пять овощей, которые нельзя есть в сыром виде
Фото: kartinkin.net

22 июня — Yakutsk.ru. Специалист по правильному питанию рассказала, почему нельзя есть сырыми некоторые овощи

Основатель Международного института интегративной нутрициологии рассказала «Чемпионату» подробно о том, почему овощам нужна тепловая обработка. Специалист остановилась на пяти наиболее распространенных овощах.

Так, свёкла принесет пользу именно в приготовленном виде. В этом овоще много фолиевой кислоты и железа, а это благотворно влияет на кровеносную систему. Ее рекомендуют при анемии. Вареный корнеплод очищает печень: выводит из нее токсины и способствует ее обновлению ее клеток.

Спаржу следует варить недолго, но все же обязательно подвергать термообработке перед употреблением. Она полезна беременным, так как нужна для развития плода, а также помогает очищать кожу и улучшает кровообращение.

Нутрициолог перечислила пять овощей, которые нельзя есть в сыром виде

gastronom.ru

Обязательно готовят картофель: его лучше отварить «в мундирах» или запекать с кожурой. В запеченном содержится много калия, он принесет пользу тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также полезные вещества (бета-каротин и антиоксиданты) лучше усваиваются и из вареной моркови.

А вот шпинат отваривают или обжаривают перед употреблением для того, чтобы уменьшить в нем количество оксалатов. Они мешают усвоению более полезных элементов. Специалист отметила, что отдельные овощи в сыром виде больше могут навредить, чем принести организму пользу – вот почему так важна информация о правильном их употреблении.

Ранее Yakutsk.ru рассказал о том, как Кормухина и Бравицкая раскрыли тайну того, чем сейчас занят Иван Ургант.

16+