Психолог Галигабаров посоветовал Гарри Поттера как фильм-антидепрессант

Автор статьи:
Максим Чубик
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:22 06.08.2022 / Здоровье
Психолог Галигабаров посоветовал Гарри Поттера как фильм-антидепрессант
Фото: oir.mobi

6 августа - Yakutsk.ru. Среди множества кинокартин - романтических с хэппиэндом веселых комедий - можно выделить один фильм, который идеально работает с настроением человека, считает психолог Петр Галигабаров

Если вы чувствуете скорое наступление депрессии посмотрите несколько фильмов про Гарри Поттера, — передает слова психолога «Московский комсомолец«.

Петр Галигабаров:

«Отдельно стоит выделить фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана». В этой истории Джоан Роулинг представила свое видение депрессии и способов с ней справиться. Рекомендую обратить внимание на дементоров — именно они олицетворяют депрессивное расстройство — и тому, как Гарри с друзьями научился с ними справляться. В фильме показано, что побороть дементора можно было верой в свой успех, добрыми и счастливыми воспоминаниями, обращением за помощью к старшему и мудрому наставнику».

Галигабаров напомнил, что Роулинг во время работы над первой книгой саги страдала от депрессии и в результате полностью исцелилась.

Психолог Галигабаров посоветовал Гарри Поттера как фильм-антидепрессант

trikky.ru

Кинотерапия — это разновидность психотерапии, которая в России только набирает обороты. При наличии серьезной клинической картины патологии одной только кинотерапией не обойтись, но как еще один терапевтический инструмент она крайне полезна, — подводит итог Галигабаров.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, в чём заключается роль России в обеспечении безопасности энергоснабжения и экономической безопасности.

16+