https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10466-dietolog-muxina-povedala-o-polze-kabachkov-pri-borbe-s-rakom-diabetom-i-ozhirenii/
Диетолог Мухина поведала о пользе кабачков при борьбе с раком, диабетом и ожирении
Диетолог Мухина поведала о пользе кабачков при борьбе с раком, диабетом и ожирении | 05.08.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Мухина поведала о пользе кабачков при борьбе с раком, диабетом и ожирении
5 августа - Yakutsk.ru. Известный диетолог страны дает рекомендации, как получить из кабачков полезные свойства при борьбе с различными заболеваниями
20220805T1435
20221010T0623
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
5 августа - Yakutsk.ru. Известный диетолог страны дает рекомендации, как получить из кабачков полезные свойства при борьбе с различными заболеваниями В разгар сбора урожая как раз актуально будет узнать о полезных свойствах кабачков, особенно, при заболевании раком, диабетом и ожирением, о чем сообщает издание "Слово и Дело". Диетолог Марият Мухина акцентирует внимание на том, что в кабачке содержатся различные полезные микроэлементы: калий, железо, органические кислоты, витамины С, РР, В1, В2, каротин. Все это относится к пребиотикам, где развивается полезная флора, благодаря чему почки и кишечник работают куда лучше. Она также отмечает, что, во избежание избытка калия нужно съедать суточную норму кабачка в объеме 600гр (максимум). [caption id="attachment_257676" align="aligncenter" width="1024"] redfoxday.ru[/caption] Кабачки очищают суставы от переизбытка отложения солей, а их низкая калорийность позволяет избегать набор лишнего веса. Большое количество калия очень полезно для сердца. Что не менее важно, в кабачках содержится антиоксидант сульфорафан, к слову, он  ещё содержится в брокколи и кресс-салате. Он действует местно, понижает риск рака глотки, гортани, опухолей шеи. Ранее Yakutsk.ru сообщал, что теледоктор Мясников назвал препарат от ковида Evusheld альтернативой вакцинам.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Мария Снежная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Диетолог Мухина поведала о пользе кабачков при борьбе с раком, диабетом и ожирении

14:35 05.08.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Мария Снежная

Новости Здоровье

5 августа - Yakutsk.ru. Известный диетолог страны дает рекомендации, как получить из кабачков полезные свойства при борьбе с различными заболеваниями

В разгар сбора урожая как раз актуально будет узнать о полезных свойствах кабачков, особенно, при заболевании раком, диабетом и ожирением, о чем сообщает издание «Слово и Дело».

Диетолог Марият Мухина акцентирует внимание на том, что в кабачке содержатся различные полезные микроэлементы: калий, железо, органические кислоты, витамины С, РР, В1, В2, каротин. Все это относится к пребиотикам, где развивается полезная флора, благодаря чему почки и кишечник работают куда лучше. Она также отмечает, что, во избежание избытка калия нужно съедать суточную норму кабачка в объеме 600гр (максимум).

Кабачки очищают суставы от переизбытка отложения солей, а их низкая калорийность позволяет избегать набор лишнего веса. Большое количество калия очень полезно для сердца.

Что не менее важно, в кабачках содержится антиоксидант сульфорафан, к слову, он  ещё содержится в брокколи и кресс-салате. Он действует местно, понижает риск рака глотки, гортани, опухолей шеи.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что теледоктор Мясников назвал препарат от ковида Evusheld альтернативой вакцинам.