Диетолог Мухина поведала о пользе кабачков при борьбе с раком, диабетом и ожирении

Автор статьи:
Мария Снежная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:35 05.08.2022 / Здоровье
Диетолог Мухина поведала о пользе кабачков при борьбе с раком, диабетом и ожирении
Фото: foodinformer.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Известный диетолог страны дает рекомендации, как получить из кабачков полезные свойства при борьбе с различными заболеваниями

В разгар сбора урожая как раз актуально будет узнать о полезных свойствах кабачков, особенно, при заболевании раком, диабетом и ожирением, о чем сообщает издание «Слово и Дело».

Диетолог Марият Мухина акцентирует внимание на том, что в кабачке содержатся различные полезные микроэлементы: калий, железо, органические кислоты, витамины С, РР, В1, В2, каротин. Все это относится к пребиотикам, где развивается полезная флора, благодаря чему почки и кишечник работают куда лучше. Она также отмечает, что, во избежание избытка калия нужно съедать суточную норму кабачка в объеме 600гр (максимум).

Диетолог Мухина поведала о пользе кабачков при борьбе с раком, диабетом и ожирении

redfoxday.ru

Кабачки очищают суставы от переизбытка отложения солей, а их низкая калорийность позволяет избегать набор лишнего веса. Большое количество калия очень полезно для сердца.

Что не менее важно, в кабачках содержится антиоксидант сульфорафан, к слову, он  ещё содержится в брокколи и кресс-салате. Он действует местно, понижает риск рака глотки, гортани, опухолей шеи.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что теледоктор Мясников назвал препарат от ковида Evusheld альтернативой вакцинам.

16+