Гастроэнтеролог Зотова порекомендовала способы борьбы с болезненной худобой

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
01:32 23.09.2022 / Здоровье
Гастроэнтеролог Зотова порекомендовала способы борьбы с болезненной худобой
Фото: Pexels.com

23 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Юлия Зотова посоветовала внести в свой рацион ряд продуктов и привычек, которые помогут поправиться до определённой нормы. Такие рекомендации актуальны для людей, которые никак не могут набрать вес

Многие озадачены вопросом о том, как похудеть, но есть и другая категория людей: они ничего не могут поделать со своей худобой. Они имеют вес ниже нормы, часто болеют и с трудом набирают необходимые килограммы. Специалист по питанию и проблемам с ЖКТ Юлия Зотова рассказала, как определить свою весовую норму и с помощью определённых продуктов поправиться.

Как предупредила Зотова, если у человека масса тела ниже нормы, то, скорее всего, он ощущает постоянную сонливость и слабость, быстро обезвоживается, у него часто сохнет кожа и слизистые. К этому списку иногда добавляется головокружение. Помочь в этом случае может только набор веса.

Гастроэнтеролог Зотова порекомендовала способы борьбы с болезненной худобой

pexels.com

Сначала необходимо определить свою норму массы тела. Это можно сделать, отняв 100 от роста в сантиметрах. После этого, если показатели слишком далеки от нормы, можно последовать следующим советам Зотовой:

  • Следовать высококалорийной диете. То есть, употреблять около 3500-4000 килокалорий в сутки.
  • Употреблять 1,5 литра жидкости в день.
  • Не перегибать в рационе с жирами, белками и углеводами. Важно, чтобы всё распределялось равномерно.
  • Включить в привычку употреблять хлеб несколько раз в день, но при этом не забывать про растительные масла, овощи и фруктовые перекусы.
  • Заниматься тяжёлыми физическими нагрузками, направленными на наращивание мышц.
  • Больше отдыхать, беречь себя от стрессовых ситуаций.

Кроме того, по словам специалиста, проблема с весом может крыться в гормональном фоне. Однако наверняка об этом может рассказать только врач.

Ранее Yakutsk.ru передавал, что диетолог раскрыл удивительную пользу какао.

16+