https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10473-vrach-pavlichenko-nazvala-samyj-poleznyj-osennij-ovoshh-frukt-i-yagodu/
Врач Светлана Павличенко назвала тыкву, клюкву и гранат полезными осенними продуктами
Врач Светлана Павличенко назвала тыкву, клюкву и гранат полезными осенними продуктами | 23.09.2022 | Yakutsk.ru
Врач Светлана Павличенко назвала тыкву, клюкву и гранат полезными осенними продуктами
23 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Светлана Павличенко перечислила осенние продукты, которые могут помочь организму выстоять в холодный и самый простудный сезон. Она объяснила, почему её короткий список универсален и полезен
20220923T0523
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
23 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Светлана Павличенко перечислила осенние продукты, которые могут помочь организму выстоять в холодный и самый простудный сезон. Она объяснила, почему её короткий список универсален и полезен Многие эксперты советуют осенью чаще пить чай с лимоном, добавлять туда имбирь и мёд. Однако есть и другие осенние продукты, которые несут больше пользы. Например, клюква, тыква и гранат, пишет "Газета.ru". Гранат специалист Павличенко рекомендует к употреблению осенью, так как в нём много витамина С и К. Последний участвует в процессе образования клеток крови (гемопоэз). К тому же, плод богат на фолиевую кислоту, медь, калий и антиоксидант пуникалагин. Всё это помогает в укреплении иммунитета, борется с хроническим воспалением, снижает уровень холестерина и помогает сосудам. Единственное, что от граната лучше отказаться людям с проблемами ЖКТ и склонным к запорам. [caption id="attachment_373932" align="alignnone" width="1200"] Pexels.com[/caption] Самая полезная ягода осени — это клюква, один стакан которой равен четверти дневной нормы витамина С. В составе также витамины А, Е, К, марганец, калий, железо, пектин, бензойная кислота. – Благодаря высокому содержанию антиоксидантов клюква обладает противовоспалительными свойствами: в народной медицине ей смазывали раны и ожоги, использовали для профилактики кариеса, – констатирует кандидат медицинских наук Павличенко. Тыква оказалась самым полезным овощем в списке врача. По её словам, цвет плода получается за счёт бета-кератина, предшественника витамина А. Порция тыквы равна дневной норме антиоксидантов. К тому же, тыква — это кладезь фолиевой кислоты, клетчатки, а также витаминов PP и E. При регулярном употреблении может улучшиться зрение и состояние сосудов. Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что специалист назвала неочевидные продукты, которые помогут в борьбе с простудой.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Анастасия Сокова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Врач Светлана Павличенко назвала тыкву, клюкву и гранат полезными осенними продуктами

05:23 23.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Анастасия Сокова

Новости Здоровье

23 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Светлана Павличенко перечислила осенние продукты, которые могут помочь организму выстоять в холодный и самый простудный сезон. Она объяснила, почему её короткий список универсален и полезен

Многие эксперты советуют осенью чаще пить чай с лимоном, добавлять туда имбирь и мёд. Однако есть и другие осенние продукты, которые несут больше пользы. Например, клюква, тыква и гранат, пишет «Газета.ru».

Гранат специалист Павличенко рекомендует к употреблению осенью, так как в нём много витамина С и К. Последний участвует в процессе образования клеток крови (гемопоэз). К тому же, плод богат на фолиевую кислоту, медь, калий и антиоксидант пуникалагин. Всё это помогает в укреплении иммунитета, борется с хроническим воспалением, снижает уровень холестерина и помогает сосудам. Единственное, что от граната лучше отказаться людям с проблемами ЖКТ и склонным к запорам.

Самая полезная ягода осени — это клюква, один стакан которой равен четверти дневной нормы витамина С. В составе также витамины А, Е, К, марганец, калий, железо, пектин, бензойная кислота.

– Благодаря высокому содержанию антиоксидантов клюква обладает противовоспалительными свойствами: в народной медицине ей смазывали раны и ожоги, использовали для профилактики кариеса, – констатирует кандидат медицинских наук Павличенко.

Тыква оказалась самым полезным овощем в списке врача. По её словам, цвет плода получается за счёт бета-кератина, предшественника витамина А. Порция тыквы равна дневной норме антиоксидантов. К тому же, тыква — это кладезь фолиевой кислоты, клетчатки, а также витаминов PP и E. При регулярном употреблении может улучшиться зрение и состояние сосудов.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что специалист назвала неочевидные продукты, которые помогут в борьбе с простудой.