Еда в фольге способна вызвать ожирение

Автор статьи:
Ника Ганаба
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:12 17.09.2022 / Здоровье
Фото: 4tololo.ru

17 сентября - Yakutsk.ru Токсикологи предупреждают об опасности разогретой в фольге еды

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, предупреждает, что приготовление еды в фольге способно довести до серьезных проблем со здоровьем по той причине, что в ней находятся гормоноподобные вещества ксеноэстрогены, сообщает Lenta.ru.

Кутушов сообщил, что ксеноэстрогены, которые содержатся в фольге, при попадании в организм, «притворяются» женскими половыми гормонами эстрогенами и в течение какого-то времени способны создать гормональный дисбаланс. Также среди иных проблем со здоровьем, которые способны вызвать такие синтетические соединения, профессор перечислил ожирение, дисфункцию щитовидной железы, бесплодие и рак.

Кроме всего прочего, фольга практически на 100 процентов состоит из алюминия, который способен проникать в организм и копиться во внутренних органах, в том числе легкие, почки, щитовидную железу и мозг, напомнил токсиколог. По его мнению, среди последствий этого может быть развитие различных заболеваний.

Ранее Yakutsk.ru сообщил об опасных свойствах нанопластика.

16+