https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/kak_prigotovit_tort_napoleon/
Как приготовить торт "Наполеон"
Как приготовить торт "Наполеон" | 04.10.2021 | Yakutsk.ru
Как приготовить торт "Наполеон"
Торт «Наполеон» Для приготовления данного торта вам понадобится:  1) Для того, чтобы приготовить тесто:  Масло сливочное или же маргарин (около 150-250 грамм) Три неполных стаканчика пшеничной муки Полтора стаканчика молока Одно куриное яйцо Пол чайной ложки соли Неполную чайную ложечку соды Одну чайную ложку уксуса для того, чтобы погасить тесто 2) Для крема: 300-400 грамм […]
20211004T0755
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Торт «Наполеон» Для приготовления данного торта вам понадобится:  1) Для того, чтобы приготовить тесто:  Масло сливочное или же маргарин (около 150-250 грамм) Три неполных стаканчика пшеничной муки Полтора стаканчика молока Одно куриное яйцо Пол чайной ложки соли Неполную чайную ложечку соды Одну чайную ложку уксуса для того, чтобы погасить тесто 2) Для крема: 300-400 грамм […] Торт «Наполеон» Для приготовления данного торта вам понадобится:  1) Для того, чтобы приготовить тесто:  Масло сливочное или же маргарин (около 150-250 грамм) Три неполных стаканчика пшеничной муки Полтора стаканчика молока Одно куриное яйцо Пол чайной ложки соли Неполную чайную ложечку соды Одну чайную ложку уксуса для того, чтобы погасить тесто 2) Для крема: 300-400 грамм сахара (или проще говоря, один неполный стакан) Молоко (около литра, или пять-шесть стакана) Одно яйцо Крахмал (пару столовых ложек) И так, начнём с того, что мы приготовим тесто.  Для его приготовления перемешиваем масло или маргарин с мукой, чтобы получилась однородная масса, комкайте тесто и муку руками, пока не получится.  Затем, в муке делаем отверстие и взбиваем туда одно яйцо. Посыпаем его мукой и сверху добавляем соду (для того, чтобы тесто получилось мягче желательно соду перед тем, как бросать в тесто, погасить при помощи уксуса).  Теперь добавляем в тесто молоко. Его стоит доливать постепенно, чтобы тесто не потеряло свою эластичность.  Затем тщательно месите тесто. Его готовность можно будет определить, когда оно перестанет прилипать к рукам.  После этого разрежьте тесто на небольшие куски, и сделайте с него шарики. Должно получиться от 10 до 20 шариков, эти шарики и есть наши будущие коржи.  В зависимости от того, сколько шариков у вас получится, столько коржей и будет на вашем торте. Уберите шарики на час в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением крема. Мы будем готовить классический заварной крем.  Для этого нам нужно взять молоко, вылить его в не очень большую кастрюлю. Не выливайте в кастрюлю всё молоко, оставьте пару стаканчиков, они нам пригодятся позже.  Добавьте в молоко сахар и всё это поставьте на плиту, пусть нагревается.  Далее берём оставшееся молоко и замешиваем его с крахмалом.  Затем добавьте туда яйцо и продолжайте перемешивать до однородной массы.  После того, как закипит молоко с сахаром (то есть сахар должен полностью раствориться в молоке), выливайте туда полученную смесь из крахмала, молока и яйца. Выливать смесь нужно предельно аккуратно и медленно, при этом всё время помешивая наш крем.  Ждём, пока все компоненты нашего крема закипят (конечный итог должен быть похожи по густоте на кисель).  Если ваш крем недостаточно загустел и остался жидким, можно добавить немножко крахмала (около чайной ложки). Поставьте крем остывать, и далее займитесь коржами. Достаём шарики из холодильника, посыпаем стол мукой и начинаем выкатывать будущее коржи из наших шариков. Корж должен получиться как можно тоньше (приблизительно как лист бумаги).  Теперь аккуратно кладём корж на скалку и переносим его на противень. Когда вы будете класть корж в духовку, она должна уже быть нагретой при температуре 200 градусов.  Выпекаем каждый корж приблизительно минут 5 (вы увидите его готовность, когда он покроется золотистой корочкой). Затем, корж нужно поровнять.  Для этого пока он горячий, накройте его крышкой и с помощью ножа отрежьте ненужные концы. Эти концы, не в коем случает, не выбрасывайте, потому что далее они нам пригодятся, в качестве присыпки.  Кладём наш уже готовый корж, на большую тарелку и сразу же поливаем его кремом. Такую процедуру нужно делать и с последующими коржами. Когда все коржи будут смазанными, вы можете брать присыпку, которая осталась от этих коржей и посыпать верхний слой.  Затем торт нужно поставить под пресс (или просто возьмите кастрюлю с водой и поставьте её сверху на торт). В таком положении торт должен простоять ночь. А утром вы насладитесь вкусным и сытным тортиком.  Приятного аппетита!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Как приготовить торт "Наполеон"

07:55 04.10.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Торт «Наполеон» Для приготовления данного торта вам понадобится:  1) Для того, чтобы приготовить тесто:  Масло сливочное или же маргарин (около 150-250 грамм) Три неполных стаканчика пшеничной муки Полтора стаканчика молока Одно куриное яйцо Пол чайной ложки соли Неполную чайную ложечку соды Одну чайную ложку уксуса для того, чтобы погасить тесто 2) Для крема: 300-400 грамм […]

Торт «Наполеон»

Для приготовления данного торта вам понадобится:  1) Для того, чтобы приготовить тесто: 

Масло сливочное или же маргарин (около 150-250 грамм) Три неполных стаканчика пшеничной муки Полтора стаканчика молока Одно куриное яйцо Пол чайной ложки соли Неполную чайную ложечку соды Одну чайную ложку уксуса для того, чтобы погасить тесто

2) Для крема:

300-400 грамм сахара (или проще говоря, один неполный стакан) Молоко (около литра, или пять-шесть стакана) Одно яйцо Крахмал (пару столовых ложек)

И так, начнём с того, что мы приготовим тесто. 

Для его приготовления перемешиваем масло или маргарин с мукой, чтобы получилась однородная масса, комкайте тесто и муку руками, пока не получится.  Затем, в муке делаем отверстие и взбиваем туда одно яйцо. Посыпаем его мукой и сверху добавляем соду (для того, чтобы тесто получилось мягче желательно соду перед тем, как бросать в тесто, погасить при помощи уксуса).  Теперь добавляем в тесто молоко. Его стоит доливать постепенно, чтобы тесто не потеряло свою эластичность.  Затем тщательно месите тесто. Его готовность можно будет определить, когда оно перестанет прилипать к рукам.  После этого разрежьте тесто на небольшие куски, и сделайте с него шарики. Должно получиться от 10 до 20 шариков, эти шарики и есть наши будущие коржи.  В зависимости от того, сколько шариков у вас получится, столько коржей и будет на вашем торте. Уберите шарики на час в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением крема.

Мы будем готовить классический заварной крем. 

Для этого нам нужно взять молоко, вылить его в не очень большую кастрюлю. Не выливайте в кастрюлю всё молоко, оставьте пару стаканчиков, они нам пригодятся позже.  Добавьте в молоко сахар и всё это поставьте на плиту, пусть нагревается.  Далее берём оставшееся молоко и замешиваем его с крахмалом.  Затем добавьте туда яйцо и продолжайте перемешивать до однородной массы.  После того, как закипит молоко с сахаром (то есть сахар должен полностью раствориться в молоке), выливайте туда полученную смесь из крахмала, молока и яйца. Выливать смесь нужно предельно аккуратно и медленно, при этом всё время помешивая наш крем.  Ждём, пока все компоненты нашего крема закипят (конечный итог должен быть похожи по густоте на кисель).  Если ваш крем недостаточно загустел и остался жидким, можно добавить немножко крахмала (около чайной ложки). Поставьте крем остывать, и далее займитесь коржами. Достаём шарики из холодильника, посыпаем стол мукой и начинаем выкатывать будущее коржи из наших шариков. Корж должен получиться как можно тоньше (приблизительно как лист бумаги).  Теперь аккуратно кладём корж на скалку и переносим его на противень. Когда вы будете класть корж в духовку, она должна уже быть нагретой при температуре 200 градусов.  Выпекаем каждый корж приблизительно минут 5 (вы увидите его готовность, когда он покроется золотистой корочкой). Затем, корж нужно поровнять.  Для этого пока он горячий, накройте его крышкой и с помощью ножа отрежьте ненужные концы. Эти концы, не в коем случает, не выбрасывайте, потому что далее они нам пригодятся, в качестве присыпки.  Кладём наш уже готовый корж, на большую тарелку и сразу же поливаем его кремом. Такую процедуру нужно делать и с последующими коржами. Когда все коржи будут смазанными, вы можете брать присыпку, которая осталась от этих коржей и посыпать верхний слой.  Затем торт нужно поставить под пресс (или просто возьмите кастрюлю с водой и поставьте её сверху на торт). В таком положении торт должен простоять ночь. А утром вы насладитесь вкусным и сытным тортиком. 

Приятного аппетита!