• Торт «Наполеон»


    Для приготовления данного торта вам понадобится: 

    1) Для того, чтобы приготовить тесто: 

    • Масло сливочное или же маргарин (около 150-250 грамм)
    • Три неполных стаканчика пшеничной муки
    • Полтора стаканчика молока
    • Одно куриное яйцо
    • Пол чайной ложки соли
    • Неполную чайную ложечку соды
    • Одну чайную ложку уксуса для того, чтобы погасить тесто

    2) Для крема:

    • 300-400 грамм сахара (или проще говоря, один неполный стакан)
    • Молоко (около литра, или пять-шесть стакана)
    • Одно яйцо
    • Крахмал (пару столовых ложек)


    И так, начнём с того, что мы приготовим тесто. 

    1. Для его приготовления перемешиваем масло или маргарин с мукой, чтобы получилась однородная масса, комкайте тесто и муку руками, пока не получится. 
    2. Затем, в муке делаем отверстие и взбиваем туда одно яйцо. Посыпаем его мукой и сверху добавляем соду (для того, чтобы тесто получилось мягче желательно соду перед тем, как бросать в тесто, погасить при помощи уксуса). 
    3. Теперь добавляем в тесто молоко. Его стоит доливать постепенно, чтобы тесто не потеряло свою эластичность. 
    4. Затем тщательно месите тесто. Его готовность можно будет определить, когда оно перестанет прилипать к рукам. 
    5. После этого разрежьте тесто на небольшие куски, и сделайте с него шарики. Должно получиться от 10 до 20 шариков, эти шарики и есть наши будущие коржи. 
    6. В зависимости от того, сколько шариков у вас получится, столько коржей и будет на вашем торте. Уберите шарики на час в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением крема.


    Мы будем готовить классический заварной крем. 

    1. Для этого нам нужно взять молоко, вылить его в не очень большую кастрюлю. Не выливайте в кастрюлю всё молоко, оставьте пару стаканчиков, они нам пригодятся позже. 
    2. Добавьте в молоко сахар и всё это поставьте на плиту, пусть нагревается. 
    3. Далее берём оставшееся молоко и замешиваем его с крахмалом. 
    4. Затем добавьте туда яйцо и продолжайте перемешивать до однородной массы. 
    5. После того, как закипит молоко с сахаром (то есть сахар должен полностью раствориться в молоке), выливайте туда полученную смесь из крахмала, молока и яйца. Выливать смесь нужно предельно аккуратно и медленно, при этом всё время помешивая наш крем. 
    6. Ждём, пока все компоненты нашего крема закипят (конечный итог должен быть похожи по густоте на кисель). 
    7. Если ваш крем недостаточно загустел и остался жидким, можно добавить немножко крахмала (около чайной ложки). Поставьте крем остывать, и далее займитесь коржами.
    8. Достаём шарики из холодильника, посыпаем стол мукой и начинаем выкатывать будущее коржи из наших шариков. Корж должен получиться как можно тоньше (приблизительно как лист бумаги). 
    9. Теперь аккуратно кладём корж на скалку и переносим его на противень. Когда вы будете класть корж в духовку, она должна уже быть нагретой при температуре 200 градусов. 
    10. Выпекаем каждый корж приблизительно минут 5 (вы увидите его готовность, когда он покроется золотистой корочкой). Затем, корж нужно поровнять. 
    11. Для этого пока он горячий, накройте его крышкой и с помощью ножа отрежьте ненужные концы. Эти концы, не в коем случает, не выбрасывайте, потому что далее они нам пригодятся, в качестве присыпки. 
    12. Кладём наш уже готовый корж, на большую тарелку и сразу же поливаем его кремом. Такую процедуру нужно делать и с последующими коржами. Когда все коржи будут смазанными, вы можете брать присыпку, которая осталась от этих коржей и посыпать верхний слой. 
    13. Затем торт нужно поставить под пресс (или просто возьмите кастрюлю с водой и поставьте её сверху на торт). В таком положении торт должен простоять ночь. А утром вы насладитесь вкусным и сытным тортиком. 

    Приятного аппетита!

    Фотоматериалы
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
Отзывы (0)