Вт, 18 января 2022

Как приготовить торт "Наполеон"

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:55 04.10.2021 / Кулинария
Как приготовить торт "Наполеон"

Торт «Наполеон»


Для приготовления данного торта вам понадобится: 



1) Для того, чтобы приготовить тесто: 



  • Масло сливочное или же маргарин (около 150-250 грамм)
  • Три неполных стаканчика пшеничной муки
  • Полтора стаканчика молока
  • Одно куриное яйцо
  • Пол чайной ложки соли
  • Неполную чайную ложечку соды
  • Одну чайную ложку уксуса для того, чтобы погасить тесто



2) Для крема:



  • 300-400 грамм сахара (или проще говоря, один неполный стакан)
  • Молоко (около литра, или пять-шесть стакана)
  • Одно яйцо
  • Крахмал (пару столовых ложек)


И так, начнём с того, что мы приготовим тесто. 

  1. Для его приготовления перемешиваем масло или маргарин с мукой, чтобы получилась однородная масса, комкайте тесто и муку руками, пока не получится. 
  2. Затем, в муке делаем отверстие и взбиваем туда одно яйцо. Посыпаем его мукой и сверху добавляем соду (для того, чтобы тесто получилось мягче желательно соду перед тем, как бросать в тесто, погасить при помощи уксуса). 
  3. Теперь добавляем в тесто молоко. Его стоит доливать постепенно, чтобы тесто не потеряло свою эластичность. 
  4. Затем тщательно месите тесто. Его готовность можно будет определить, когда оно перестанет прилипать к рукам. 
  5. После этого разрежьте тесто на небольшие куски, и сделайте с него шарики. Должно получиться от 10 до 20 шариков, эти шарики и есть наши будущие коржи. 
  6. В зависимости от того, сколько шариков у вас получится, столько коржей и будет на вашем торте. Уберите шарики на час в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением крема.



Мы будем готовить классический заварной крем. 

  1. Для этого нам нужно взять молоко, вылить его в не очень большую кастрюлю. Не выливайте в кастрюлю всё молоко, оставьте пару стаканчиков, они нам пригодятся позже. 
  2. Добавьте в молоко сахар и всё это поставьте на плиту, пусть нагревается. 
  3. Далее берём оставшееся молоко и замешиваем его с крахмалом. 
  4. Затем добавьте туда яйцо и продолжайте перемешивать до однородной массы. 
  5. После того, как закипит молоко с сахаром (то есть сахар должен полностью раствориться в молоке), выливайте туда полученную смесь из крахмала, молока и яйца. Выливать смесь нужно предельно аккуратно и медленно, при этом всё время помешивая наш крем. 
  6. Ждём, пока все компоненты нашего крема закипят (конечный итог должен быть похожи по густоте на кисель). 
  7. Если ваш крем недостаточно загустел и остался жидким, можно добавить немножко крахмала (около чайной ложки). Поставьте крем остывать, и далее займитесь коржами.
  8. Достаём шарики из холодильника, посыпаем стол мукой и начинаем выкатывать будущее коржи из наших шариков. Корж должен получиться как можно тоньше (приблизительно как лист бумаги). 
  9. Теперь аккуратно кладём корж на скалку и переносим его на противень. Когда вы будете класть корж в духовку, она должна уже быть нагретой при температуре 200 градусов. 
  10. Выпекаем каждый корж приблизительно минут 5 (вы увидите его готовность, когда он покроется золотистой корочкой). Затем, корж нужно поровнять. 
  11. Для этого пока он горячий, накройте его крышкой и с помощью ножа отрежьте ненужные концы. Эти концы, не в коем случает, не выбрасывайте, потому что далее они нам пригодятся, в качестве присыпки. 
  12. Кладём наш уже готовый корж, на большую тарелку и сразу же поливаем его кремом. Такую процедуру нужно делать и с последующими коржами. Когда все коржи будут смазанными, вы можете брать присыпку, которая осталась от этих коржей и посыпать верхний слой. 
  13. Затем торт нужно поставить под пресс (или просто возьмите кастрюлю с водой и поставьте её сверху на торт). В таком положении торт должен простоять ночь. А утром вы насладитесь вкусным и сытным тортиком. 



Приятного аппетита!

16+