https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/okroshka_po_novomu/
Окрошка по-новому
Окрошка по-новому | 11.03.2021 | Yakutsk.ru
Окрошка по-новому
Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного. Окрошка рыбная Что потребуется: • Рыба (треска) – 550 гр. […]
20210311T0456
20210311T0456
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного. Окрошка рыбная Что потребуется: • Рыба (треска) – 550 гр. […]
Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного.
Окрошка рыбная
Что потребуется:
• Рыба (треска) – 550 гр.
• Шпинат – 350 гр.
• Щавель – 200 гр.
• Лимонная цедра и сахар – по ч. л.
• Квас – полтора литра.
• Огурцы – 3 шт.
• Лук зеленый – 150 гр.
Что делать:
1. Положить рыбу в кипящую воду, подсолить, отварить, дать остыть и разломать руками на крупные куски.
2. В отдельной кастрюле бланшировать шпинат и щавель, затем пропустить их через сито, перемешать с цедрой одного лимона и сахаром.
3. В получившуюся массу налить квас.
4. Перемешать.
5. Огурцы измельчить на терке, соединить с колечками зеленого лука, добавить в каждую тарелку.
6. Во все тарелки положить куски готовой отварной трески. Сразу подать на стол.
Окрошка хлебная
Что потребуется:
• Ржаной хлеб – 200 гр.
• Квас – 1 л.
• Сыр мягкий – 100 гр.
• Хлеб колбасный (колбаса) – 100 гр.
• Свежий огурец.
• Яйцо крупное вареное – 1 шт.
• Лук – средний пучок.
• Морская соль.
• Петрушка.
• Жирная сметана.
Что делать:
1. У огурца удаляем кожицу.
2. Все составляющие, нарезаем средним кубиком.
3. Зелень крупно рубим.
4. Все ингредиенты нужно соединить в большой миске.
5. Разложить подготовленный окрошечный набор по тарелкам.
6. Залить квасом, положить сметану.
Окрошка Кавказская
Что потребуется:
• Мацун – 300 гр.
• Говядина – 100 гр.
• Лук зеленый – 1 пуч.
• Сахар песок – по вкусу.
• Огурец свежий – 100 гр.
• Кинза – 1 пуч.
• Морская соль – по вкусу.
• Укроп – по вкусу.
Что делать:
1. Поставить мясо вариться.
2. Мацун развести водой в соотношении 1:1.
3. Огурец зачистить от кожуры и резать маленьким кубиком.
4. Мелко нашинковать лук и зелень.
5. Соединить в большой миске подготовленные огурец, зелень, сахар, соль.
6. Добавить к окрошечной массе нарезанную кубиком говядину.
7. Все перемешать и залить разведенным мацуном.
Окрошка освежающая, тонизирующая на лимонной воде
Что потребуется:
• Зелень (руккола, мята, петрушка, лук, укроп).
• Свежий огурец.
• Вареной крупное яйцо.
• Лимон – 1 шт.
• Курица отварная – любая часть (окорочка, грудка) – 100 гр.
• Редиска – пучок.
• Вода минеральная газированная – 500 мл.
• Соль морская – четверть ч.л.
Что делать:
1. Зелень измельчить.
2. Редис и огурец очистить, нарезать тонким ломтиком.
3. Куриное отварное мясо резать соломкой, яйцо крупно порубить.
4. Сделать лимонный фрэш, соединить его с газированной минералкой.
5. Все составляющие перемешать и залить лимонной водой.
Окрошка с фруктами
Что потребуется:
• Квас – полтора литра.
• Сливки – спрэй или сметана.
• Сахар – полторы ст. л.
• Пол-лимона.
• Сельдерей (листья) – 50 гр.
• Земляника – 100 гр.
• Вишня б/к – 100 гр.
• Абрикос – 100 гр.
• Груша кисло-сладких сортов – 1 шт.
• Яблоко сладкого сорта – 1 шт.
Что делать:
1. Фрукты помыть, обработать, нарезать на мелкие кубики. Абрикосы разломать пополам, убрать косточку.
2. Порезать ломтиком.
3. Ягоды промыть, обработать, высушить на салфетке.
4. Землянику резать пополам.
5. Листья сельдерея вымочить в холодной воде, нарезать мелко.
6. Все подготовленные составляющие сложить в глубокую миску, перемешать, добавить
7. Всыпать резанный ломтиком лимон, соль, сахар и залить квасом.
8. Перемешать и разлить по тарелкам.
Конечно, все варианты приготовления окрошки невозможно перечислить. Но для одного сезона представленных рецептов точно хватит. Если же их будет мало, то на помощь всегда придёт ваша фантазия и Якутск.ru подскажет что-нибудь интересное.
Якутск.ru желает Вам приятного аппетита!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Окрошка по-новому
04:56 11.03.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска
Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного. Окрошка рыбная Что потребуется: • Рыба (треска) – 550 гр. […]
Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного.
Окрошка рыбная
Что потребуется:
• Рыба (треска) – 550 гр.
• Шпинат – 350 гр.
• Щавель – 200 гр.
• Лимонная цедра и сахар – по ч. л.
• Квас – полтора литра.
• Огурцы – 3 шт.
• Лук зеленый – 150 гр.
1. Положить рыбу в кипящую воду, подсолить, отварить, дать остыть и разломать руками на крупные куски.
2. В отдельной кастрюле бланшировать шпинат и щавель, затем пропустить их через сито, перемешать с цедрой одного лимона и сахаром.
3. В получившуюся массу налить квас.
4. Перемешать.
5. Огурцы измельчить на терке, соединить с колечками зеленого лука, добавить в каждую тарелку.
6. Во все тарелки положить куски готовой отварной трески. Сразу подать на стол.
Окрошка хлебная
Что потребуется:
• Ржаной хлеб – 200 гр.
• Квас – 1 л.
• Сыр мягкий – 100 гр.
• Хлеб колбасный (колбаса) – 100 гр.
• Свежий огурец.
• Яйцо крупное вареное – 1 шт.
• Лук – средний пучок.
• Морская соль.
• Петрушка.
• Жирная сметана.
1. У огурца удаляем кожицу.
2. Все составляющие, нарезаем средним кубиком.
3. Зелень крупно рубим.
4. Все ингредиенты нужно соединить в большой миске.
5. Разложить подготовленный окрошечный набор по тарелкам.
6. Залить квасом, положить сметану.
Окрошка Кавказская
Что потребуется:
• Мацун – 300 гр.
• Говядина – 100 гр.
• Лук зеленый – 1 пуч.
• Сахар песок – по вкусу.
• Огурец свежий – 100 гр.
• Кинза – 1 пуч.
• Морская соль – по вкусу.
• Укроп – по вкусу.
1. Поставить мясо вариться.
2. Мацун развести водой в соотношении 1:1.
3. Огурец зачистить от кожуры и резать маленьким кубиком.
4. Мелко нашинковать лук и зелень.
5. Соединить в большой миске подготовленные огурец, зелень, сахар, соль.
6. Добавить к окрошечной массе нарезанную кубиком говядину.
7. Все перемешать и залить разведенным мацуном.
Окрошка освежающая, тонизирующая на лимонной воде
Что потребуется:
• Зелень (руккола, мята, петрушка, лук, укроп).
• Свежий огурец.
• Вареной крупное яйцо.
• Лимон – 1 шт.
• Курица отварная – любая часть (окорочка, грудка) – 100 гр.
• Редиска – пучок.
• Вода минеральная газированная – 500 мл.
• Соль морская – четверть ч.л.
1. Зелень измельчить.
2. Редис и огурец очистить, нарезать тонким ломтиком.
3. Куриное отварное мясо резать соломкой, яйцо крупно порубить.
4. Сделать лимонный фрэш, соединить его с газированной минералкой.
5. Все составляющие перемешать и залить лимонной водой.
Окрошка с фруктами
Что потребуется:
• Квас – полтора литра.
• Сливки – спрэй или сметана.
• Сахар – полторы ст. л.
• Пол-лимона.
• Сельдерей (листья) – 50 гр.
• Земляника – 100 гр.
• Вишня б/к – 100 гр.
• Абрикос – 100 гр.
• Груша кисло-сладких сортов – 1 шт.
• Яблоко сладкого сорта – 1 шт.
1. Фрукты помыть, обработать, нарезать на мелкие кубики. Абрикосы разломать пополам, убрать косточку.
2. Порезать ломтиком.
3. Ягоды промыть, обработать, высушить на салфетке.
4. Землянику резать пополам.
5. Листья сельдерея вымочить в холодной воде, нарезать мелко.
6. Все подготовленные составляющие сложить в глубокую миску, перемешать, добавить
7. Всыпать резанный ломтиком лимон, соль, сахар и залить квасом.
8. Перемешать и разлить по тарелкам.
Конечно, все варианты приготовления окрошки невозможно перечислить. Но для одного сезона представленных рецептов точно хватит. Если же их будет мало, то на помощь всегда придёт ваша фантазия и Якутск.ru подскажет что-нибудь интересное.
Якутск.ru желает Вам приятного аппетита!