• Рецепт нежных котлет 


    Из крольчатины приготовить можно замечательные, очень вкусные, сочные и нежнейшие домашние котлетки, которые можно включить и в диетическое меню, так как мясо кролика обладает малой калорийностью. 


    Котлеты домашние из нежной крольчатины настолько вкусны и оригинальны, что готовить их можно даже для праздничного стола. 


    Итак, для приготовления нежных котлет из крольчатины понадобятся такие компоненты как:


    • сливочное несолёное масло (75 г);
    • репчатый крупный лук (одна штука);
    • кроличье мясо (620 г);
    • специи любые ароматные для мясных блюд (на свой вкус);
    • молоко цельное (120 г);
    • хлеб белый чёрствый или батон (120 г);
    • мелкая каменная соль (на свой вкус);
    • куриные свежие яйца отборные (три штуки).


    1. Срезать у черствого батона или белого хлеба корочку, нарезать мякиш кусками и переложить его в миску среднего размера, затем залить тёплой водой или молоком. Дополнительно мякиш, замоченный в жидкости, нужно размять вилкой, затем оставить минут на десять для дальнейшего набухания. 
    2. Как можно мельче нарезать очищенный предварительно лучок, затем дополнительно его пюрировать блендером, а если его нет, то можно просто натереть крупно. 
    3. Теперь кусками нарезать следует промытое кроличье мясо, дополнительно превратить его в фарш самым удобным способом, соединить измельчённую крольчатину с луковым пюре, добавить самых подходящих специй, а также набухший хлеб, предварительно отжатый. Пюрировать все эти компоненты блендером до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную и очень пышную массу. 
    4. Сливочное масло для удобства нарезать помельче и выложить в наиболее подходящую жаропрочную ёмкость, затем растопить этот компонент на водяной бане.
    5. Как только сливочное масло растает, его следует перелить в пышный фарш из кроличьего мяса, затем по своему усмотрению приправить перчиком и посолить. До получения совершенно однородной массы слегка увлажнёнными руками вымесить полученную массу и вылепить из неё котлетки небольшого размера. 
    6. Влить в сковородку какое-нибудь растительное рафинированное масло, хорошенько прогреть его, затем с обеих сторон на нём обжаривать кроличьи нежные котлетки до появления аппетитной корочки.

    Фотоматериалы
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
Отзывы (0)