Рецепт нежных котлет

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:01 04.10.2021 / Кулинария
Рецепт нежных котлет

Рецепт нежных котлет 

Из крольчатины приготовить можно замечательные, очень вкусные, сочные и нежнейшие домашние котлетки, которые можно включить и в диетическое меню, так как мясо кролика обладает малой калорийностью. 





Котлеты домашние из нежной крольчатины настолько вкусны и оригинальны, что готовить их можно даже для праздничного стола. 





Итак, для приготовления нежных котлет из крольчатины понадобятся такие компоненты как:





  • сливочное несолёное масло (75 г);
  • репчатый крупный лук (одна штука);
  • кроличье мясо (620 г);
  • специи любые ароматные для мясных блюд (на свой вкус);
  • молоко цельное (120 г);
  • хлеб белый чёрствый или батон (120 г);
  • мелкая каменная соль (на свой вкус);
  • куриные свежие яйца отборные (три штуки).




  1. Срезать у черствого батона или белого хлеба корочку, нарезать мякиш кусками и переложить его в миску среднего размера, затем залить тёплой водой или молоком. Дополнительно мякиш, замоченный в жидкости, нужно размять вилкой, затем оставить минут на десять для дальнейшего набухания. 
  2. Как можно мельче нарезать очищенный предварительно лучок, затем дополнительно его пюрировать блендером, а если его нет, то можно просто натереть крупно. 
  3. Теперь кусками нарезать следует промытое кроличье мясо, дополнительно превратить его в фарш самым удобным способом, соединить измельчённую крольчатину с луковым пюре, добавить самых подходящих специй, а также набухший хлеб, предварительно отжатый. Пюрировать все эти компоненты блендером до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную и очень пышную массу. 
  4. Сливочное масло для удобства нарезать помельче и выложить в наиболее подходящую жаропрочную ёмкость, затем растопить этот компонент на водяной бане.
  5. Как только сливочное масло растает, его следует перелить в пышный фарш из кроличьего мяса, затем по своему усмотрению приправить перчиком и посолить. До получения совершенно однородной массы слегка увлажнёнными руками вымесить полученную массу и вылепить из неё котлетки небольшого размера. 
  6. Влить в сковородку какое-нибудь растительное рафинированное масло, хорошенько прогреть его, затем с обеих сторон на нём обжаривать кроличьи нежные котлетки до появления аппетитной корочки.
16+