Вт, 18 января 2022

Новости Италии

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:09 13.08.2021 / Путешествия
Новости Италии

Не только итальянцы возмущены отсутствием сострадания у сотрудников журнала Шарли Эбдо. Французы поступили жестоко, «поглумившись» над жертвами землетрясения в Италии в одном из своих журналов.

В итальянском городе Аматриче, представители органов власти подали иск в суд против известного Шарли Эбдо (сатирического журнала Франции). Исковое заявление было составлено адвокатом Марио Чикетти и направлено в трибунал населённого пункта Риети.

В статье под названием «Землетрясение по-итальянски» были размещены рисунки с изображением окровавленных людей, которые сравнивались с итальянскими блюдами. Подписи носили ироничный характер. Также сказано, что для жителей Италии дома строила итальянская мафия. Когда рисунки появились в социальных сетях, возмущены были не только жители Италии, которые переживают по поводу трагедии, но и большое количество обычных пользователей интернета. Людям не понятен цинизм французов, высмеивающих подобным образом пострадавших от природной стихии. Подземные толчки в центральных регионах Италии, в конце августа, принесли итальянцам гибель людей и многочисленные разрушения.

В посольстве Франции сразу отреагировали на это событие. Там официально заявили, что к публикации карикатур власти не причастны. Адвокат убеждён, что критика в адрес пострадавших от катастрофы людей, является оскорблением жертв итальянского землетрясения и населения города Аматриче. Он назвал изображения «грубыми, бессовестными и бессмысленными».

Итальянский населённый пункт Аматриче, был почти совсем разрушен от стихии. Погибло около 300 людей. 

Для французского издания Шарли история с итальянцами – не первый скандал. Осенью 2015 года, в этом журнале была высмеяна тема беженцев в карикатурных изображениях. Возмущены были люди всего мира, также, рисунками на тему катастрофы в Египте российского самолёта А-321.

За то, что зимой 2016 года, в опубликованных карикатурах, сотрудники издания оскорбили пророка Мухаммеда, на редакцию было совершено нападение. Исламские радикалы тогда убили 10 сотрудников журнала Шарли и 2 полицейских.









16+