https://yakutsk.ru/news/20221016/1022133/
В Херсонской области после отражения ракет HARM существенно усилили оборону Каховской ГЭС
В Херсонской области после отражения ракет HARM существенно усилили оборону Каховской ГЭС | 16.10.2022 | Yakutsk.ru
В Херсонской области после отражения ракет HARM существенно усилили оборону Каховской ГЭС
16 октября - Yakutsk.ru. Напомним, что шестая (нижняя и последняя) ступень каскада Днепровских гидроэлектростанций. Расположена на территории Украины в 5 км от города Новая Каховка Херсонской области.
20221016T2118
20221021T2050
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
16 октября - Yakutsk.ru. Напомним, что шестая (нижняя и последняя) ступень каскада Днепровских гидроэлектростанций. Расположена на территории Украины в 5 км от города Новая Каховка Херсонской области. Об усилении охраны Каховской ГЭС подтвердил исполняющий обязанности вице-губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов. Накануне средства ПВО уничтожили две противорадиолокационные ракеты HARM американского производства. Не исключена массовая провокация ВСУ на территории Каховской ГЭС. Об этом заявил исполняющий обязанности вице-губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов. ГЭС многократно модернизировалась. Об этом сообщает НВЛИмейте в виду, что шестая и заключительная очередь Днепровского каскада ГЭС расположена в Херсонской области, на территории Украины, в 5 километрах от Новой Каховки. Стоит иметь в виду, что Каховская ГЭС, обеспечивающая электроэнергией территорию от Херсона до Запорожья, является важным энергетическим объектом Херсонской области. Кроме того, ТЭЦ активно регулирует сток Днепра для орошения в засушливых районах и уровень воды для судоходства. Поэтому защита ГЭС от любых внешних воздействий является важнейшей задачей. Кроме того, ТЭЦ находится в пяти километрах от Новой Каховки в Херсонской области.«Мы готовы защищать наш энергетический объект всеми возможными способами. Туда не пройдут», — заключил Стремоусов.Напомним, что город до сих пор подвергается артиллерийскому обстрелу. Накануне глава городской администрации Новой Каховки сообщил о новых обстрелах территории. Артиллерийским огнем ВСУ повреждено не менее 350 строений и жилых домов. Накануне в районе гидроэлектростанции были остановлены две американские радиолокационные ракеты HARM.Ранее сообщалось, что ВСУ могут организовать прорыв плотины Каховской ГЭС. На территории Херсонской области киевляне могут попытаться прорвать плотину Каховской ГЭС. Кирилл Стремоусов, замглавы Об этом 14 октября сообщила областная администрация. О возможности подтопления территории он рассказал в видеообращении, которое разместил в собственном Telegram-канале.«Тревожно, что киевские нацисты усилили работы на ГЭС на Днепре в Каховском районе». Стремоусов заявил, что Киев хочет довести ситуацию до прорыва Каховской плотины под видом восстановления энергоснабжения. Он разработал другую стратегию, поняв, что обстрелы Киева не помогут ему достичь своих целей.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Виктория Фомина
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

В Херсонской области после отражения ракет HARM существенно усилили оборону Каховской ГЭС

21:18 16.10.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Виктория Фомина

Новости Политика

16 октября - Yakutsk.ru. Напомним, что шестая (нижняя и последняя) ступень каскада Днепровских гидроэлектростанций. Расположена на территории Украины в 5 км от города Новая Каховка Херсонской области.

Об усилении охраны Каховской ГЭС подтвердил исполняющий обязанности вице-губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов. Накануне средства ПВО уничтожили две противорадиолокационные ракеты HARM американского производства. Не исключена массовая провокация ВСУ на территории Каховской ГЭС. Об этом заявил исполняющий обязанности вице-губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов. ГЭС многократно модернизировалась. Об этом сообщает НВЛ

Имейте в виду, что шестая и заключительная очередь Днепровского каскада ГЭС расположена в Херсонской области, на территории Украины, в 5 километрах от Новой Каховки.

Стоит иметь в виду, что Каховская ГЭС, обеспечивающая электроэнергией территорию от Херсона до Запорожья, является важным энергетическим объектом Херсонской области. Кроме того, ТЭЦ активно регулирует сток Днепра для орошения в засушливых районах и уровень воды для судоходства. Поэтому защита ГЭС от любых внешних воздействий является важнейшей задачей. Кроме того, ТЭЦ находится в пяти километрах от Новой Каховки в Херсонской области.

«Мы готовы защищать наш энергетический объект всеми возможными способами. Туда не пройдут», — заключил Стремоусов.

Напомним, что город до сих пор подвергается артиллерийскому обстрелу. Накануне глава городской администрации Новой Каховки сообщил о новых обстрелах территории. Артиллерийским огнем ВСУ повреждено не менее 350 строений и жилых домов. Накануне в районе гидроэлектростанции были остановлены две американские радиолокационные ракеты HARM.

Ранее сообщалось, что ВСУ могут организовать прорыв плотины Каховской ГЭС. На территории Херсонской области киевляне могут попытаться прорвать плотину Каховской ГЭС. Кирилл Стремоусов, замглавы Об этом 14 октября сообщила областная администрация. О возможности подтопления территории он рассказал в видеообращении, которое разместил в собственном Telegram-канале.

«Тревожно, что киевские нацисты усилили работы на ГЭС на Днепре в Каховском районе». Стремоусов заявил, что Киев хочет довести ситуацию до прорыва Каховской плотины под видом восстановления энергоснабжения. Он разработал другую стратегию, поняв, что обстрелы Киева не помогут ему достичь своих целей.