Китайские ученые объяснили, что приводит к развитию простатита
23:14 04.11.2022 |
23:14 04.11.2022 |
Китайские ученые из Нанкинского медицинского университета изучили взаимное влияние уровня триглицеридов и липопротеинов высокой плотности. Они считают, это связано с развитием аденомы простаты. Данное исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition. Сообщает «Газета.RU».
Аденома простаты – это разрастание тканей простаты без повреждения соседних структур. Современным методом лечения считается лазерная выпаривание аденомы простаты. Увеличение предстательной железы может вызвать задержку мочеиспускания, образование камней в мочевом пузыре, что приводит к развитию почечной недостаточности.
Поставить точный диагноз поможет специалист, но первыми признаками являются учащение позывов к мочеиспусканию, в том числе в ночное время, слабая струя мочи, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, на протяжении мочеиспускания приходится напрягать пресс.
С начала 2017 по конец 2019 более 25 тысяч китайских мужчин проходили плановые осмотры, по результатам которых авторы изучали связь между соотношением разных типов липидов и развитие простаты. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что высокое отношение триглицеридов к липопротеинам высокой плотности (которые повышаются при употреблении красного вина, авокадо, жирной морской рыбы) связано с повышенным риском развития ДГПЖ, а с возрастом это связь становится больше. Они считают, что изменение пищевых привычек может помочь снизить вероятность развития простатита.