https://yakutsk.ru/news/20221104/57075/
Китайские ученые объяснили, что приводит к развитию простатита
Китайские ученые объяснили, что приводит к развитию простатита | 04.11.2022 | Yakutsk.ru
Китайские ученые объяснили, что приводит к развитию простатита
4 ноября - Yakutsk.ru. Согласно исследованию, необходимо следить за уровнем триглицеридов, чтобы снизить вероятность развития заболевания
20221104T2314
20221109T2310
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
4 ноября - Yakutsk.ru. Согласно исследованию, необходимо следить за уровнем триглицеридов, чтобы снизить вероятность развития заболевания Китайские ученые из Нанкинского медицинского университета изучили взаимное влияние уровня триглицеридов и липопротеинов высокой плотности. Они считают, это связано с развитием аденомы простаты. Данное исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition. Сообщает «Газета.RU».Аденома простаты – это разрастание тканей простаты без повреждения соседних структур. Современным методом лечения считается лазерная выпаривание аденомы простаты. Увеличение предстательной железы может вызвать задержку мочеиспускания, образование камней в мочевом пузыре, что приводит к развитию почечной недостаточности. Поставить точный диагноз поможет специалист, но первыми признаками являются учащение позывов к мочеиспусканию, в том числе в ночное время, слабая струя мочи, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, на протяжении мочеиспускания приходится напрягать пресс.С начала 2017 по конец 2019 более 25 тысяч китайских мужчин проходили плановые осмотры, по результатам которых авторы изучали связь между соотношением разных типов липидов и развитие простаты. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что высокое отношение триглицеридов к липопротеинам высокой плотности (которые повышаются при употреблении красного вина, авокадо, жирной морской рыбы) связано с повышенным риском развития ДГПЖ, а с возрастом это связь становится больше. Они считают, что изменение пищевых привычек может помочь снизить вероятность развития простатита.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Марина Чудинова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Китайские ученые объяснили, что приводит к развитию простатита

23:14 04.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Марина Чудинова

Новости Наука

4 ноября - Yakutsk.ru. Согласно исследованию, необходимо следить за уровнем триглицеридов, чтобы снизить вероятность развития заболевания

Китайские ученые из Нанкинского медицинского университета изучили взаимное влияние уровня триглицеридов и липопротеинов высокой плотности. Они считают, это связано с развитием аденомы простаты. Данное исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition. Сообщает «Газета.RU».

Аденома простаты – это разрастание тканей простаты без повреждения соседних структур. Современным методом лечения считается лазерная выпаривание аденомы простаты. Увеличение предстательной железы может вызвать задержку мочеиспускания, образование камней в мочевом пузыре, что приводит к развитию почечной недостаточности.

Поставить точный диагноз поможет специалист, но первыми признаками являются учащение позывов к мочеиспусканию, в том числе в ночное время, слабая струя мочи, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, на протяжении мочеиспускания приходится напрягать пресс.

С начала 2017 по конец 2019 более 25 тысяч китайских мужчин проходили плановые осмотры, по результатам которых авторы изучали связь между соотношением разных типов липидов и развитие простаты. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что высокое отношение триглицеридов к липопротеинам высокой плотности (которые повышаются при употреблении красного вина, авокадо, жирной морской рыбы) связано с повышенным риском развития ДГПЖ, а с возрастом это связь становится больше. Они считают, что изменение пищевых привычек может помочь снизить вероятность развития простатита.