https://yakutsk.ru/news/20221107/61915/
Уролог Борщевский перечислил продукты, провоцирующие развитие мочекаменной болезни
Уролог Борщевский перечислил продукты, провоцирующие развитие мочекаменной болезни | 07.11.2022 | Yakutsk.ru
Уролог Борщевский перечислил продукты, провоцирующие развитие мочекаменной болезни
7 ноября - Yakutsk.ru. Уролог-андролог высшей категории Александр Борщевский развеял мифы относительно мочекаменной болезни и продуктов, влияющих на её развитие
20221107T1745
20221112T1740
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
7 ноября - Yakutsk.ru. Уролог-андролог высшей категории Александр Борщевский развеял мифы относительно мочекаменной болезни и продуктов, влияющих на её развитие Давно известно о положительном влиянии растительных продуктов на работу почек. Однако, Борщевский говорит, что не всё так однозначно. К примеру, злоупотребление шпинатом, щавелем, свеклы, грибов, а также земляники, крыжовника и фасоли может привести к стремительному развитию мочекаменной болезни за счёт оксалатов, которые в большом количестве содержаться в этих продуктах. Также медик рекомендует воздержаться от чрезмерного употребления поваренной соли. Это поможет избежать ещё и гипертонической болезни. Что касается алкоголя, фаст-фуда и газировок - они в целом отрицательно сказываются на работе всех систем и функций организма, в том числе и на работе почек. Подводя итог, Борщевский добавил, для правильной работы почек и профилактики мочекаменной болезни питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Юлия Овчаренко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Уролог Борщевский перечислил продукты, провоцирующие развитие мочекаменной болезни

17:45 07.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Юлия Овчаренко

Новости Общество

7 ноября - Yakutsk.ru. Уролог-андролог высшей категории Александр Борщевский развеял мифы относительно мочекаменной болезни и продуктов, влияющих на её развитие

Давно известно о положительном влиянии растительных продуктов на работу почек. Однако, Борщевский говорит, что не всё так однозначно. К примеру, злоупотребление шпинатом, щавелем, свеклы, грибов, а также земляники, крыжовника и фасоли может привести к стремительному развитию мочекаменной болезни за счёт оксалатов, которые в большом количестве содержаться в этих продуктах.

Также медик рекомендует воздержаться от чрезмерного употребления поваренной соли. Это поможет избежать ещё и гипертонической болезни.

Что касается алкоголя, фаст-фуда и газировок - они в целом отрицательно сказываются на работе всех систем и функций организма, в том числе и на работе почек.

Подводя итог, Борщевский добавил, для правильной работы почек и профилактики мочекаменной болезни питание должно быть сбалансированным и разнообразным.