https://yakutsk.ru/news/20221117/84970/
Терапевт-диетолог Павличенко рассказала, как не испортить желудок во время Рождественского поста
Терапевт-диетолог Павличенко рассказала, как не испортить желудок во время Рождественского поста | 17.11.2022 | Yakutsk.ru
Терапевт-диетолог Павличенко рассказала, как не испортить желудок во время Рождественского поста
17 ноября - Yakutsk.ru. В конце ноября начинается Рождественский пост: его соблюдают православные верующие в России с 28 ноября по 6 января
20221117T2313
20221122T2310
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
17 ноября - Yakutsk.ru. В конце ноября начинается Рождественский пост: его соблюдают православные верующие в России с 28 ноября по 6 января Каждый год к нему примыкают новые люди, впервые решившие соблюдать сознательный отказ от ряда продуктов и развлечений. О том, как плавно войти и выйти в режим таких ограничений без вреда для организма, «МК в Питере» рассказала терапевт-диетолог Светлана Павличенко. В пост люди не едят любые продукты животного происхождения, кроме рыбы — и та разрешена только в определенные дни. По словам диетолога, человеку, который впервые решил поститься, стоит попробовать свои силы, начав с одного постного дня в неделю. «Для начала устройте себе один постный день в неделю: в пятницу откажитесь от мяса, яиц и молока. Когда организм привыкнет, добавьте среду. Такой подход рекомендуют не только врачи, но и священники», — подчеркнула диетолог. Далее входить в пост следует постепенно, отказываясь от все большего количества продуктов. Это способствует не только физическому комфорту, но и психологическому, а правильно составленный рацион позволяет покрыть все потребности в пищевых веществах.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Алина Колупаева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Терапевт-диетолог Павличенко рассказала, как не испортить желудок во время Рождественского поста

23:13 17.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Алина Колупаева

Новости Общество

17 ноября - Yakutsk.ru. В конце ноября начинается Рождественский пост: его соблюдают православные верующие в России с 28 ноября по 6 января

Каждый год к нему примыкают новые люди, впервые решившие соблюдать сознательный отказ от ряда продуктов и развлечений. О том, как плавно войти и выйти в режим таких ограничений без вреда для организма, «МК в Питере» рассказала терапевт-диетолог Светлана Павличенко.

В пост люди не едят любые продукты животного происхождения, кроме рыбы — и та разрешена только в определенные дни. По словам диетолога, человеку, который впервые решил поститься, стоит попробовать свои силы, начав с одного постного дня в неделю.

«Для начала устройте себе один постный день в неделю: в пятницу откажитесь от мяса, яиц и молока. Когда организм привыкнет, добавьте среду. Такой подход рекомендуют не только врачи, но и священники», — подчеркнула диетолог.

Далее входить в пост следует постепенно, отказываясь от все большего количества продуктов. Это способствует не только физическому комфорту, но и психологическому, а правильно составленный рацион позволяет покрыть все потребности в пищевых веществах.