Диетолог Евдокимова объяснила всю пользу первых блюд
23:21 21.11.2022 |
23:21 21.11.2022 |
Пожалуй, каждый русский человек помнит из детства, как родители говорили о том, что суп нужно есть каждый день. И, врачи абсолютно согласны с этим. Но в последнее время супы незаслуженно начали отходить на второй план, а количество людей, ежедневно употребляющих супы, снижается.
Гастроэнтеролог Ольга Евдокимова объяснила, что при обработке овощей и круп, в бульоне остаются абсолютно все их полезные свойства, в то время, когда при стандартном методе приготовления вместе со сливаемой жидкостью теряется около 70 процентов витаминов и микроэлементов.
Что немаловажно, супы благоприятно влияют на пищеварение, а потому их можно, и даже нужно есть людям, у которых заболевания ЖКТ. Особенно стоит обратить внимание на супы со свёклой, которая включает компоненты, угнетающие патогенную микрофлору кишечника и помогающие опорожнить желчный пузырь.
Забавный факт, Ольга Евдокимова добавила, что супы выгодны даже с экономической точки зрения. В какой-то степени они действуют как обманка, так как жидкость наполняя желудок, вызывает чувство насыщения и "второго" человек съедает меньше.