https://yakutsk.ru/news/20221121/94212/
Диетолог Евдокимова объяснила всю пользу первых блюд
Диетолог Евдокимова объяснила всю пользу первых блюд | 21.11.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Евдокимова объяснила всю пользу первых блюд
21 ноября - Yakutsk.ru. Здоровье кишечника и супы. В чем их связь объяснила диетолог, гастроэнтеролог Ольга Евдокимова, а также рассказала о самом полезном горячем блюде для ЖКТ
20221121T2321
20221126T2320
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
21 ноября - Yakutsk.ru. Здоровье кишечника и супы. В чем их связь объяснила диетолог, гастроэнтеролог Ольга Евдокимова, а также рассказала о самом полезном горячем блюде для ЖКТ Пожалуй, каждый русский человек помнит из детства, как родители говорили о том, что суп нужно есть каждый день. И, врачи абсолютно согласны с этим. Но в последнее время супы незаслуженно начали отходить на второй план, а количество людей, ежедневно употребляющих супы, снижается.Гастроэнтеролог Ольга Евдокимова объяснила, что при обработке овощей и круп, в бульоне остаются абсолютно все их полезные свойства, в то время, когда при стандартном методе приготовления вместе со сливаемой жидкостью теряется около 70 процентов витаминов и микроэлементов. Что немаловажно, супы благоприятно влияют на пищеварение, а потому их можно, и даже нужно есть людям, у которых заболевания ЖКТ. Особенно стоит обратить внимание на супы со свёклой, которая включает компоненты, угнетающие патогенную микрофлору кишечника и помогающие опорожнить желчный пузырь. Забавный факт, Ольга Евдокимова добавила, что супы выгодны даже с экономической точки зрения. В какой-то степени они действуют как обманка, так как жидкость наполняя желудок, вызывает чувство насыщения и "второго" человек съедает меньше.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Юлия Овчаренко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Диетолог Евдокимова объяснила всю пользу первых блюд

23:21 21.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Юлия Овчаренко

Новости Общество

21 ноября - Yakutsk.ru. Здоровье кишечника и супы. В чем их связь объяснила диетолог, гастроэнтеролог Ольга Евдокимова, а также рассказала о самом полезном горячем блюде для ЖКТ

Пожалуй, каждый русский человек помнит из детства, как родители говорили о том, что суп нужно есть каждый день. И, врачи абсолютно согласны с этим. Но в последнее время супы незаслуженно начали отходить на второй план, а количество людей, ежедневно употребляющих супы, снижается.

Гастроэнтеролог Ольга Евдокимова объяснила, что при обработке овощей и круп, в бульоне остаются абсолютно все их полезные свойства, в то время, когда при стандартном методе приготовления вместе со сливаемой жидкостью теряется около 70 процентов витаминов и микроэлементов.

Что немаловажно, супы благоприятно влияют на пищеварение, а потому их можно, и даже нужно есть людям, у которых заболевания ЖКТ. Особенно стоит обратить внимание на супы со свёклой, которая включает компоненты, угнетающие патогенную микрофлору кишечника и помогающие опорожнить желчный пузырь.

Забавный факт, Ольга Евдокимова добавила, что супы выгодны даже с экономической точки зрения. В какой-то степени они действуют как обманка, так как жидкость наполняя желудок, вызывает чувство насыщения и "второго" человек съедает меньше.