Граждане Австралии потребляют около 20 ложек сахара в день
22:37 22.11.2022 |
22:37 22.11.2022 |
По данным австралийских экспертов в области здравоохранения, две трети упакованных продуктов питания, которые стоят на полках супермаркетов, содержат сахар. Поскольку термины, используемые производителями продуктов питания, сбивают с толку, существует множество продуктов, о которых потребители не знают. Исследование на эту тему было опубликовано на веб-сайте Университета GIGH. Сообщил "SMNews".
Ежегодный отчет FoodSwitch показал, что на этикетках продуктов питания указано более 400 различных наименований сахара. Вот почему обычные потребители не могут идентифицировать его, даже если они изучат состав. По данным австралийских ученых, эта практика привела к тому, что некоторые австралийцы потребляют до 22 чайных ложек в день — почти в два раза больше максимального предела, рекомендованного ВОЗ.
В настоящее время ученые лоббируют государства по всему миру с целью введения единых правил маркировки сахара в пищевой промышленности. FoodSwitch также работает над обновлением мобильного приложения, которое позволит пользователям сканировать штрих-коды на продуктах для получения подробной информации об ингредиентах.