Токсиколог Кутушов назвал продукты для зимнего рациона
09:57 24.11.2022 |
09:57 24.11.2022 |
Многие россияне привыкли повышать настроение и работоспособность с помощью кофе и чая в течение всего трудового дня. С этих напитков зачастую начинается день каждого человека, далее их выпивают в полдень, в обед, во время ланча и даже вечером. Оказалось, что это может быть очень опасно для здоровья. Об этом рассказал профессор токсикологии Михаил Кутушов в своих соцсетях.
Эксперт отметил, что чрезмерное употребление этих напитков может спровоцировать аритмию. И в кофе, и в чае содержится кофеин, который раздражает нервные ткани. У многих людей, переборщивших с этими напитками, может случиться ощущение мандража, участиться сердцебиение.
Лучше выпивать по одному стакану кофе и чая в день, а в остальное время довольствоваться водой. Если же хочется именно горячих напитков, стоит обратить внимание на травяные чаи, которые не содержат кофеин: календула, лаванда, эхинацея и гибискус. Однако и ими нельзя злоупотреблять. В больших количествах эти травы могут оказать сонливый эффект, и человеку снова захочется обратиться к кофе.
Кроме того, по словам Кутушова, сладкоежкам может захотеться съесть лишнее печенье или шоколадку, когда они проводят кофе или чаепитие. А это уже ведет к повышению уровня сахара в крови.
Также эксперт дал совет по приему витаминов. Сейчас многие россияне употребляют ежедневно витамин С, Б, Д, Омегу-3 в капсулах. По словам токсиколога, их категорически нельзя запивать чаем или кофе, иначе должного эффекта не случится.