https://yakutsk.ru/news/20221127/106472/
Диетолог Гинзбург посоветовал добавлять в еду приправы для улучшения пищеварения
Диетолог Гинзбург посоветовал добавлять в еду приправы для улучшения пищеварения | 27.11.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Гинзбург посоветовал добавлять в еду приправы для улучшения пищеварения
27 ноября - Yakutsk.ru. Врач Михаил Гинзбург объяснил, какие продукты влияют на наше пищеварение и почему от этого зависит самочувствие человека
20221127T1220
20221202T1220
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
27 ноября - Yakutsk.ru. Врач Михаил Гинзбург объяснил, какие продукты влияют на наше пищеварение и почему от этого зависит самочувствие человека Хорошая работа пищеварительной системы влияет в первую очередь на ваш иммунитет, поэтому особенно важно следить за тем, что вы едите, в период ОРВИ и простудных заболеваний.По словам Гинзбурга, в первую очередь работу пищеварительной системы улучшают кисломолочные продукты (пробиотики). Они благотворна влияют на симбионтные бактерии, живущие в толстом кишечнике, являются источником белка и содержат магний, фосфор и кальций. Сообщает «Вечерняя Москва».Также важно употреблять продукты, содержащие пищевые волокна: грубый хлеб, фрукты, бобовые, гречка, овсянка. Они снижают кислотность желудка и создают среду для размножения пробиотиков.Ну и конечно же ферментообразующие продукты, которые расщепляют сложные компоненты пищи до более простых, тем самым улучшая пищеварение и стимулируют выработку пищеварительных соков и вывод желчи. К таким продуктам относятся лук, чеснок, куркума, перец.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Марина Чудинова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Диетолог Гинзбург посоветовал добавлять в еду приправы для улучшения пищеварения

12:20 27.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Марина Чудинова

Новости Общество

27 ноября - Yakutsk.ru. Врач Михаил Гинзбург объяснил, какие продукты влияют на наше пищеварение и почему от этого зависит самочувствие человека

Хорошая работа пищеварительной системы влияет в первую очередь на ваш иммунитет, поэтому особенно важно следить за тем, что вы едите, в период ОРВИ и простудных заболеваний.

По словам Гинзбурга, в первую очередь работу пищеварительной системы улучшают кисломолочные продукты (пробиотики). Они благотворна влияют на симбионтные бактерии, живущие в толстом кишечнике, являются источником белка и содержат магний, фосфор и кальций. Сообщает «Вечерняя Москва».

Также важно употреблять продукты, содержащие пищевые волокна: грубый хлеб, фрукты, бобовые, гречка, овсянка. Они снижают кислотность желудка и создают среду для размножения пробиотиков.

Ну и конечно же ферментообразующие продукты, которые расщепляют сложные компоненты пищи до более простых, тем самым улучшая пищеварение и стимулируют выработку пищеварительных соков и вывод желчи. К таким продуктам относятся лук, чеснок, куркума, перец.