Диетолог Гинзбург посоветовал добавлять в еду приправы для улучшения пищеварения
12:20 27.11.2022 |
12:20 27.11.2022 |
Хорошая работа пищеварительной системы влияет в первую очередь на ваш иммунитет, поэтому особенно важно следить за тем, что вы едите, в период ОРВИ и простудных заболеваний.
По словам Гинзбурга, в первую очередь работу пищеварительной системы улучшают кисломолочные продукты (пробиотики). Они благотворна влияют на симбионтные бактерии, живущие в толстом кишечнике, являются источником белка и содержат магний, фосфор и кальций. Сообщает «Вечерняя Москва».
Также важно употреблять продукты, содержащие пищевые волокна: грубый хлеб, фрукты, бобовые, гречка, овсянка. Они снижают кислотность желудка и создают среду для размножения пробиотиков.
Ну и конечно же ферментообразующие продукты, которые расщепляют сложные компоненты пищи до более простых, тем самым улучшая пищеварение и стимулируют выработку пищеварительных соков и вывод желчи. К таким продуктам относятся лук, чеснок, куркума, перец.