https://yakutsk.ru/news/20221129/109944/
Теледоктор Малышева: Яйцо пашот на завтрак снизит риск развития раковых клеток
Теледоктор Малышева: Яйцо пашот на завтрак снизит риск развития раковых клеток | 29.11.2022 | Yakutsk.ru
Теледоктор Малышева: Яйцо пашот на завтрак снизит риск развития раковых клеток
29 ноября - Yakutsk.ru. Терапевт Елена Малышева и ее соведущие врач-офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман ведут передачу «Жить здорово!» на Первом канале назвали тип завтрака, предотвращающий рак
20221129T0821
20221204T0820
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
29 ноября - Yakutsk.ru. Терапевт Елена Малышева и ее соведущие врач-офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман ведут передачу «Жить здорово!» на Первом канале назвали тип завтрака, предотвращающий рак По мнению экспертов, регулярное употребление пашот яиц может защитить от рака. Врачи рекомендуют варить яйца поширования, т. е. варить в воде при температуре ниже 100°С, поскольку при кипячении разрушается около 40% содержащегося в яйцах селена.Гандельман объясняет, что селен важен для способности организма бороться с раком. «В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — заметил он.При этом Малышева уточняет, что важный для защиты от рака селен разрушается при 100 градусах, а не при 90 градусах.Зачем принимать селен? Этот элемент играет важную роль в обмене веществ, функции щитовидной железы и защищает клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Селен также важен для укрепления иммунной системы, улучшения работы мозга и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Василиса Кузьмина
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Теледоктор Малышева: Яйцо пашот на завтрак снизит риск развития раковых клеток

08:21 29.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Василиса Кузьмина

Новости

29 ноября - Yakutsk.ru. Терапевт Елена Малышева и ее соведущие врач-офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман ведут передачу «Жить здорово!» на Первом канале назвали тип завтрака, предотвращающий рак

По мнению экспертов, регулярное употребление пашот яиц может защитить от рака. Врачи рекомендуют варить яйца поширования, т. е. варить в воде при температуре ниже 100°С, поскольку при кипячении разрушается около 40% содержащегося в яйцах селена.

Гандельман объясняет, что селен важен для способности организма бороться с раком.

«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — заметил он.

При этом Малышева уточняет, что важный для защиты от рака селен разрушается при 100 градусах, а не при 90 градусах.

Зачем принимать селен? Этот элемент играет важную роль в обмене веществ, функции щитовидной железы и защищает клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Селен также важен для укрепления иммунной системы, улучшения работы мозга и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.