https://yakutsk.ru/news/20221204/120213/
Ученые объяснили, кому и почему вреден зеленый чай
Ученые объяснили, кому и почему вреден зеленый чай | 04.12.2022 | Yakutsk.ru
Ученые объяснили, кому и почему вреден зеленый чай
4 декабря - Yakutsk.ru. Старший автор нового исследования об экстракте зеленого чая Хамед Самават объяснил, у кого могут возникать поражения печени из-за зеленого чая
20221204T2203
20221209T2210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
4 декабря - Yakutsk.ru. Старший автор нового исследования об экстракте зеленого чая Хамед Самават объяснил, у кого могут возникать поражения печени из-за зеленого чая Самават считает исследование экстракта зеленого чая потенциально важным, так как многие люди любят этот напиток. Он действительно может принести пользу при употреблении в малых дозах, но для определенной группы людей он может быть небезопасен. Сообщает «Ferra.ru».За основу было взято исследование о влиянии зеленого чая на рак молочной железы. Группа исследователей хотела выяснить, будут ли наблюдаться проблемы с печенью при приеме 843 миллиграмм в день антиоксиданта, содержащегося в зеленом чае. Были выбраны люди, имеющие два генетических варианта, влияющих на расщепления антиоксиданта в печени.Так, женщины, имеющие генотип UGT1A4 на 80% чаще страдали от стресса печени, при употреблении зеленого чая в течение беременности.Напомним, что ранее ученый Абделла Аль-Малибари рассказал о пользе фруктового чая. По его словам, он повышает количество свободных радикалов в крови, что препятствует развитию опухолей.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Марина Чудинова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Ученые объяснили, кому и почему вреден зеленый чай

22:03 04.12.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Марина Чудинова

Новости Общество

4 декабря - Yakutsk.ru. Старший автор нового исследования об экстракте зеленого чая Хамед Самават объяснил, у кого могут возникать поражения печени из-за зеленого чая

Самават считает исследование экстракта зеленого чая потенциально важным, так как многие люди любят этот напиток. Он действительно может принести пользу при употреблении в малых дозах, но для определенной группы людей он может быть небезопасен. Сообщает «Ferra.ru».

За основу было взято исследование о влиянии зеленого чая на рак молочной железы. Группа исследователей хотела выяснить, будут ли наблюдаться проблемы с печенью при приеме 843 миллиграмм в день антиоксиданта, содержащегося в зеленом чае. Были выбраны люди, имеющие два генетических варианта, влияющих на расщепления антиоксиданта в печени.

Так, женщины, имеющие генотип UGT1A4 на 80% чаще страдали от стресса печени, при употреблении зеленого чая в течение беременности.

Напомним, что ранее ученый Абделла Аль-Малибари рассказал о пользе фруктового чая. По его словам, он повышает количество свободных радикалов в крови, что препятствует развитию опухолей.