Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230309/272755/
Советы по выбору красной икры
Советы по выбору красной икры | 09.03.2023 | Yakutsk.ru
Советы по выбору красной икры
9 марта - Yakutsk.ru. Юлия Будовская, технолог компании по производству икры «Путина», поделилась с журналистами секретами, как правильно выбирать красную икру
20230309T2327
20230312T2330
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
9 марта - Yakutsk.ru. Юлия Будовская, технолог компании по производству икры «Путина», поделилась с журналистами секретами, как правильно выбирать красную икру Юлия Будовская, технолог компании по производству икры «Путина», поделилась с журналистами издания «Газета.Ru» секретами, как правильно выбирать красную икру. Она отметила, что важно смотреть на цвет, консистенцию, а также отсутствие каких-либо пленок, либо кровяных сгустков.Эксперт сказала, что самый важный критерий, на который следует обращать внимание, — это то, как выглядят икринки.«Икринки должны быть рассыпчатыми и цельными, одинакового размера, а также чистыми, без пленок и сгустков крови. Неоднородность цвета допустима только для икры кижуча и нерки — в их случае это естественный природный фактор», – констатировала технолог.Консистенция икры является вторым крайне важным показателем. Например, если перевернуть икру в банке, и она начнет издавать типичные звуки бульканья, это означает, что сырье выполнено некачественно, много жидкости быть не должно, иначе икринки будут лопаться.«Другие признаки продукта, от покупки которого лучше отказаться, – это посторонние включения и даже большое количество пленок. Вкусовые качества такой икры оставляют желать лучшего», – предостерегла Юлия Будовская.Также она добавила, что покупателя зря боятся очень яркого цвета икринок, якобы это может указывать на то, что в икру добавили красители. «Это напрасно. Дело в том, что название продукта: «икра лососевая» имеет отношение к целому семейству рыб. При этом, скажем, у горбуши икринки ярко-оранжевые, у форели – куда более бледные, порой, даже желтые. А вот икра кижуча имеет ярко-красный насыщенный цвет», – сообщила эксперт.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Наталия Армада
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Советы по выбору красной икры

Технолог рассказала, как правильно выбирать красную икру

9 марта - Yakutsk.ru. Юлия Будовская, технолог компании по производству икры «Путина», поделилась с журналистами секретами, как правильно выбирать красную икру

Юлия Будовская, технолог компании по производству икры «Путина», поделилась с журналистами издания «Газета.Ru» секретами, как правильно выбирать красную икру. Она отметила, что важно смотреть на цвет, консистенцию, а также отсутствие каких-либо пленок, либо кровяных сгустков.

Эксперт сказала, что самый важный критерий, на который следует обращать внимание, — это то, как выглядят икринки.

«Икринки должны быть рассыпчатыми и цельными, одинакового размера, а также чистыми, без пленок и сгустков крови. Неоднородность цвета допустима только для икры кижуча и нерки — в их случае это естественный природный фактор», – констатировала технолог.

Консистенция икры является вторым крайне важным показателем. Например, если перевернуть икру в банке, и она начнет издавать типичные звуки бульканья, это означает, что сырье выполнено некачественно, много жидкости быть не должно, иначе икринки будут лопаться.

«Другие признаки продукта, от покупки которого лучше отказаться, – это посторонние включения и даже большое количество пленок. Вкусовые качества такой икры оставляют желать лучшего», – предостерегла Юлия Будовская.

Также она добавила, что покупателя зря боятся очень яркого цвета икринок, якобы это может указывать на то, что в икру добавили красители.

«Это напрасно. Дело в том, что название продукта: «икра лососевая» имеет отношение к целому семейству рыб. При этом, скажем, у горбуши икринки ярко-оранжевые, у форели – куда более бледные, порой, даже желтые. А вот икра кижуча имеет ярко-красный насыщенный цвет», – сообщила эксперт.

Для вас пишет: Наталия Армада