Поражающая нервную систему инфекция бруцеллез еще не самое страшное, что можно заработать после питания фермерскими продуктами. Как пишет газета "Известия", не все продукты проходят санитарные проверки, и могут навредить организму. Особенно рискуют те, кто покупает продукты из незнакомых рук и на прилавках рынков.
Чтобы обезопасить себя от болезней после покупки фермерских продуктов, у продавцов нужно спрашивать различные ветеринарные справки, которые докажут, что животные проходили проверку и их продукт безопасен.
Эксперты отмечают, что из-за рисков отказываться от фермерских продуктов не стоит, ведь они действительно полезнее, чем магазинные. В них отсутствуют элементы, продлевающие срок годности. В среднем натуральные продукты живут до 5 дней.
- Если вы видите, что в летний день молочной продукцией торгуют на улице, обходите таких «реализаторов» стороной, - советует независимый эксперт Россельхознадзора Наталья Белецкая.
Фермер при продаже должен иметь при себе сертификаты о качестве, ветеринарные справки, медкнижку и разрешение на торговлю. Все это можно требовать при покупке, особенно молоке и мяса.
Ранее сообщалось, что проблемы с печенью влияют на походку.