Диетолог из Японии в беседе с Yahoo News Japan рассказал, что сырые овощи содержат куда больше пищевых волокон и витамина С, чем соки. Однако у последних свои преимущества, передает "ИноСМИ".
Например, овощные соки позволяют организму лучше усваивать некоторые элементы. Среди них — ликопин и бета-каротин. Причина кроется в клеточной сетке овоща, которая как раз и содержит самые полезные вещества.

—Тепловая обработка при приготовлении; Измельчение с помощью соковыжималки или аналогичного устройства, — назвал диетолог два способа полезного приготовления овощей и разрушения их клеточной сетки.
Благодаря сокам улучшается состояние слизистых и кожи. Последняя становится менее сухой.

Кроме того, соки из овощей рекомендуют употреблять при простуде. Напиток можно использовать как добавку к пище. К тому же, соки достаточно низкокалорийны.
Ранее сообщалось, что врач назвала главные причины деменции, которые кроются в опасных болезнях.