Врач-терапевт Екатерина Ладыгина рассказала, что желающим похудеть весной до начала летнего отпуска следует помнить о правилах безопасности и стараться не навредить организму. Сделать это можно с помощью правильно подобранной нагрузке и питанию, пишет "Газета.Ru".
Например, потреблять калорий нужно меньше, чем тратить. Лучше всего сжигать 10-15% от съеденного. Таким образом жир гарантированно начнет уходить.
Важно насытить свой рацион белковыми продуктами, включить в него яйца, молоко, рыбу, птицу и многое другое. Хорошо, если в ход пойдут сезонные овощи и фрукты. Особенно полезными эксперт считает раннюю зелень и плоды: шпинат, редис, капуста, лук и огурцы.
- Рыба и морепродукты помогают скорректировать дефицит полиненасыщенных жирных кислот (в том числе Омега-3) для улучшения когнитивных функций, - отметила Ладыгина.
Однако фрукты нужно употреблять нечасто и с осторожностью из-за фруктозы. Салаты можно приправлять нерафинированным маслом, чтобы насытить организм полезными жирами.
Отметим, что схемы похудения могут быть индивидуальными. Безопаснее и правильнее при любом изменении рациона и физической нагрузки проконсультироваться со специалистом.
Ранее сообщалось, что врачи выяснили, как лечебное питание помогает после коронавируса.