Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230424/322030/
Дорогую рыбу можно заменить доступными аналогами
Дорогую рыбу можно заменить доступными аналогами | 24.04.2023 | Yakutsk.ru
Дорогую рыбу можно заменить доступными аналогами
24 апреля - Yakutsk.ru. Полезной для здоровья рыбой, которая может заменить дорогой лосось и палтус, может быть как речная, так и морская, богатая жирными кислотами омега-3 и белком
20230424T2356
20230429T0000
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
24 апреля - Yakutsk.ru. Полезной для здоровья рыбой, которая может заменить дорогой лосось и палтус, может быть как речная, так и морская, богатая жирными кислотами омега-3 и белком Жирная рыба является важной частью сбалансированного рациона, рекомендуемого тем, кто стремится похудеть, а также людям, которые заботятся о здоровье своего сердца, кровеносных сосудах и нервной системе. Причина кроется в том, что жирная рыба положительно влияет на уровень холестерина, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-3, ценность для организма которых трудно переоценить, пишет «АиФ».Врач-нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, как выбрать недорогую и полезную рыбу. Она отметила, что лосось и палтус обычно рекомендуются в качестве источников полезных жирных кислот, но они не всем по карману, а потому представляют собой не самый доступный выбор для регулярного употребления.К счастью, существуют и более недорогие альтернативы этим видам рыбы, которые можно разделить на две группы: речную и морскую. В речной рыбе минимум жира и высокое содержание воды, а это значит, что её мясо портится довольно быстро. Кроме того, водная среда благоприятна для развития инфекций, в том числе бактериальных. Наиболее полезной речной рыбой считается судак и карась.Морская рыба также может быть заражена гельминтами, что делает необходимой тщательную термическую обработку. У морской рыбы не ощущается запаха тины, а мясо более нежное, с более крупными костями. Наиболее полезными сортами морской рыбы являются хек, минтай, пикша и пеленгас.А по количеству омега-3 лучше выбирать более жирные виды, такие как сельдь, макрель и анчоусы. Треска — отличный выбор, если рыба употребляется в качестве источника белка и калия.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Татьяна Демченко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Дорогую рыбу можно заменить доступными аналогами

Нутрициолог Ирина Юзуп назвала доступную и полезную альтернативу лососю и палтусу

24 апреля - Yakutsk.ru. Полезной для здоровья рыбой, которая может заменить дорогой лосось и палтус, может быть как речная, так и морская, богатая жирными кислотами омега-3 и белком

Жирная рыба является важной частью сбалансированного рациона, рекомендуемого тем, кто стремится похудеть, а также людям, которые заботятся о здоровье своего сердца, кровеносных сосудах и нервной системе. Причина кроется в том, что жирная рыба положительно влияет на уровень холестерина, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-3, ценность для организма которых трудно переоценить, пишет «АиФ».

Врач-нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, как выбрать недорогую и полезную рыбу. Она отметила, что лосось и палтус обычно рекомендуются в качестве источников полезных жирных кислот, но они не всем по карману, а потому представляют собой не самый доступный выбор для регулярного употребления.

К счастью, существуют и более недорогие альтернативы этим видам рыбы, которые можно разделить на две группы: речную и морскую. В речной рыбе минимум жира и высокое содержание воды, а это значит, что её мясо портится довольно быстро. Кроме того, водная среда благоприятна для развития инфекций, в том числе бактериальных. Наиболее полезной речной рыбой считается судак и карась.

Морская рыба также может быть заражена гельминтами, что делает необходимой тщательную термическую обработку. У морской рыбы не ощущается запаха тины, а мясо более нежное, с более крупными костями. Наиболее полезными сортами морской рыбы являются хек, минтай, пикша и пеленгас.

А по количеству омега-3 лучше выбирать более жирные виды, такие как сельдь, макрель и анчоусы. Треска — отличный выбор, если рыба употребляется в качестве источника белка и калия.

Для вас пишет: Татьяна Демченко