Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230506/333530/
Бумажная посуда — безопасная альтернатива пластиковой
Бумажная посуда — безопасная альтернатива пластиковой | 06.05.2023 | Yakutsk.ru
Бумажная посуда — безопасная альтернатива пластиковой
6 мая - Yakutsk.ru. Пластиковая посуда часто используется во время выезда на природу, путешествий, но не все знают, какую опасность она в себе таит
20230506T2327
20230510T2330
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
6 мая - Yakutsk.ru. Пластиковая посуда часто используется во время выезда на природу, путешествий, но не все знают, какую опасность она в себе таит Использование пластиковой посуды является небезопасным, так как различные типы пластмасс, включая полистирол, полиэтиленфталаты, поликарбонаты и комбинированные пластмассы, выделяют опасные вещества при нагревании. Об этом рассказала врач-терапевт Маргарита Пожарова, пишет «АиФ».Даже если продукты питания не подвергать термической обработке, а просто хранить в пластиковой упаковке при температуре выше 28 градусов, риск попадания вредных веществ в продукт значительно возрастает.По словам врача, наиболее вредным видом пластиковой посуды при нагревании является полистирол (с маркировкой «PS 6»). В ней также может содержаться меланин — токсичный компонент. Его обычно используют в пластиковых изделиях, имитирующих фарфор. Чтобы свести к минимуму риски, крайне важно воздерживаться от воздействия прямых солнечных лучей на пластиковые бутылки и не размещать их вблизи источников тепла.Пожарова посоветовала отдавать предпочтение полипропиленовой посуде с маркировкой «5» и «PP», но избегать продукцию с маркировкой «7», «3» или «PC», поскольку она часто содержат поликарбонат, который представляет потенциальный риск для здоровья.Когда речь заходит о спиртосодержащих продуктах питания и напитках, возникает дополнительная проблема. Полипропиленовая посуда вступает в реакцию с этанолом, что приводит к образованию токсичных соединений, таких как фенол и формальдегид. В идеале следует по возможности избегать использования одноразовой посуды. Лучше отдать предпочтение бумажным тарелкам и стаканчикам в качестве безопасной альтернативы.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Татьяна Демченко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Бумажная посуда — безопасная альтернатива пластиковой

"АиФ": терапевт Пожарова предупредила об опасности одноразовой посуды

6 мая - Yakutsk.ru. Пластиковая посуда часто используется во время выезда на природу, путешествий, но не все знают, какую опасность она в себе таит

Использование пластиковой посуды является небезопасным, так как различные типы пластмасс, включая полистирол, полиэтиленфталаты, поликарбонаты и комбинированные пластмассы, выделяют опасные вещества при нагревании. Об этом рассказала врач-терапевт Маргарита Пожарова, пишет «АиФ».

Даже если продукты питания не подвергать термической обработке, а просто хранить в пластиковой упаковке при температуре выше 28 градусов, риск попадания вредных веществ в продукт значительно возрастает.

По словам врача, наиболее вредным видом пластиковой посуды при нагревании является полистирол (с маркировкой «PS 6»). В ней также может содержаться меланин — токсичный компонент. Его обычно используют в пластиковых изделиях, имитирующих фарфор. Чтобы свести к минимуму риски, крайне важно воздерживаться от воздействия прямых солнечных лучей на пластиковые бутылки и не размещать их вблизи источников тепла.

Пожарова посоветовала отдавать предпочтение полипропиленовой посуде с маркировкой «5» и «PP», но избегать продукцию с маркировкой «7», «3» или «PC», поскольку она часто содержат поликарбонат, который представляет потенциальный риск для здоровья.

Когда речь заходит о спиртосодержащих продуктах питания и напитках, возникает дополнительная проблема. Полипропиленовая посуда вступает в реакцию с этанолом, что приводит к образованию токсичных соединений, таких как фенол и формальдегид.

В идеале следует по возможности избегать использования одноразовой посуды. Лучше отдать предпочтение бумажным тарелкам и стаканчикам в качестве безопасной альтернативы.

Для вас пишет: Татьяна Демченко