Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230514/340822/
Перечислены странные древние блюда на Руси
Перечислены странные древние блюда на Руси | 14.05.2023 | Yakutsk.ru
Перечислены странные древние блюда на Руси
14 мая - Yakutsk.ru. Из-за своих уникальных историй и неповторимого вкуса, некоторые странные блюда стали настоящими легендами русской кухни
20230514T2350
20230519T0000
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
14 мая - Yakutsk.ru. Из-за своих уникальных историй и неповторимого вкуса, некоторые странные блюда стали настоящими легендами русской кухни Многие рецепты, которые были популярны на древней Руси, дошли до наших дней и по-прежнему пользуются спросом. Мы до сих пор готовим щи и уху, блины, пьем квас и кисели. Однако, существует множество блюд, которые были излюбленными на Руси, но уже давно утратили свою популярность. Сегодня, эти блюда практически нигде не готовят, за исключением некоторых регионов, и это неудивительно. Sport24 собрал четыре странных и незнакомых для современного человека блюда, которыми питались наши предки.Первое блюдо называется "Няня". Это блюдо было приготовлено из бараньей головы и ножек. Для начала, из головы были извлечены мозги, а ножки были отварены. Затем мясо и мозги были обжарены с луком, после чего к ним добавлялась отварная гречка. Далее, этой смесью был фарширован бараний желудок, который затем был зашит и томился несколько часов в печи. В результате, получилось невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое никого не оставляло равнодушным.Каплун - это одно из самых известных и популярных русских блюд, которое было не только национальным, но и международным хитом. Изначально это блюдо было приготовлено в Российской империи, но со временем оно перекочевало во французскую кухню и стало весьма популярным среди гурманов. Для приготовления каплуна, петуха кастрировали и откармливали в течение десяти дней, давая ему исключительно молоко и хлеб. Это позволяло мясу стать особенно нежным и ароматным. Затем петуха запекали целиком, что придавало блюду особую презентабельность и эффектность. Каплун был подаваем на все возможные торжества и праздники, являясь настоящей украшением праздничного стола.Тюря - это блюдо, которое в основном готовили летом и напоминает оно холодный суп. Для его приготовления использовали кусочки черствого хлеба или корки, которые тщательно крошили и добавляли в подсоленную воду, простоквашу, молоко или квас. Иногда в тюрю добавляли лук, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Интересно, что именно тюрю считают предшественником более известной окрошки.Пироги с осетром были в высшей степени роскошным блюдом, которым могли позволить себе наслаждаться только самые состоятельные люди. Это блюдо являлось настоящим символом изысканности и богатства. Однако, для тех, кто не мог позволить себе такую роскошь, существовал более доступный вариант - пироги с вязигой. Вязига - это спинная струна, извлекаемая из позвоночника осетра. В прошлом ее использовали в качестве начинки для пирогов, которые были не менее вкусными и ароматными, чем пироги с осетром. Процесс приготовления начинки из вязиги включал ее обработку, замачивание и тщательное приготовление, чтобы создать неповторимый вкус.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елена Шеченкова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Перечислены странные древние блюда на Руси

Sport24: Этим питались наши предки, четыре самых странных древних блюда на Руси

14 мая - Yakutsk.ru. Из-за своих уникальных историй и неповторимого вкуса, некоторые странные блюда стали настоящими легендами русской кухни

Многие рецепты, которые были популярны на древней Руси, дошли до наших дней и по-прежнему пользуются спросом. Мы до сих пор готовим щи и уху, блины, пьем квас и кисели. Однако, существует множество блюд, которые были излюбленными на Руси, но уже давно утратили свою популярность. Сегодня, эти блюда практически нигде не готовят, за исключением некоторых регионов, и это неудивительно. Sport24 собрал четыре странных и незнакомых для современного человека блюда, которыми питались наши предки.

Первое блюдо называется "Няня". Это блюдо было приготовлено из бараньей головы и ножек. Для начала, из головы были извлечены мозги, а ножки были отварены. Затем мясо и мозги были обжарены с луком, после чего к ним добавлялась отварная гречка. Далее, этой смесью был фарширован бараний желудок, который затем был зашит и томился несколько часов в печи. В результате, получилось невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое никого не оставляло равнодушным.

Каплун - это одно из самых известных и популярных русских блюд, которое было не только национальным, но и международным хитом. Изначально это блюдо было приготовлено в Российской империи, но со временем оно перекочевало во французскую кухню и стало весьма популярным среди гурманов. Для приготовления каплуна, петуха кастрировали и откармливали в течение десяти дней, давая ему исключительно молоко и хлеб. Это позволяло мясу стать особенно нежным и ароматным. Затем петуха запекали целиком, что придавало блюду особую презентабельность и эффектность. Каплун был подаваем на все возможные торжества и праздники, являясь настоящей украшением праздничного стола.

Тюря - это блюдо, которое в основном готовили летом и напоминает оно холодный суп. Для его приготовления использовали кусочки черствого хлеба или корки, которые тщательно крошили и добавляли в подсоленную воду, простоквашу, молоко или квас. Иногда в тюрю добавляли лук, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Интересно, что именно тюрю считают предшественником более известной окрошки.

Источник фото: Фото редакции

Пироги с осетром были в высшей степени роскошным блюдом, которым могли позволить себе наслаждаться только самые состоятельные люди. Это блюдо являлось настоящим символом изысканности и богатства. Однако, для тех, кто не мог позволить себе такую роскошь, существовал более доступный вариант - пироги с вязигой. Вязига - это спинная струна, извлекаемая из позвоночника осетра. В прошлом ее использовали в качестве начинки для пирогов, которые были не менее вкусными и ароматными, чем пироги с осетром. Процесс приготовления начинки из вязиги включал ее обработку, замачивание и тщательное приготовление, чтобы создать неповторимый вкус.

Для вас пишет: Елена Шеченкова