Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230515/341704/
Россиянам рассказали, как правильно жарить шашлыки
Россиянам рассказали, как правильно жарить шашлыки | 15.05.2023 | Yakutsk.ru
Россиянам рассказали, как правильно жарить шашлыки
15 мая - Yakutsk.ru. Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить вкусный и ароматный шашлык, который понравится всем вашим гостям
20230515T2238
20230519T2240
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
15 мая - Yakutsk.ru. Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить вкусный и ароматный шашлык, который понравится всем вашим гостям Часто бывает, что при приготовлении шашлыка он получается сухим и жестким, что вызывает разочарование у многих кулинаров. Они начинают искать причину в неправильно подготовленном маринаде или в неправильно выбранном мясе. Но они часто забывают о третьем, не менее важном факторе - процессе жарки. Важно учитывать даже размер углей, поскольку они могут иметь большое влияние на конечный результат. Идеальным вариантом являются маленькие угли, а не крупные, что поможет добиться идеального вкуса и текстуры шашлыка.При приготовлении шашлыка необходимо учитывать ещё несколько важных моментов. К примеру, не стоит крепить шампуры непосредственно после того, как пламя начнет угасать. Если вы это сделаете, то мясо получится сгоревшим снаружи, а внутри останется сырым. Чтобы избежать подобных проблем, нужно дождаться появления на углях тонкого слоя пепла. Только после этого стоит приступить к креплению шампуров. Кроме того, рекомендуется избегать использования жидкости для розжига. Она содержит ненатуральные компоненты, которые могут повлиять на вкус и аромат шашлыка. Вместо этого рекомендуется использовать натуральные способы.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Ангелина Романовская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Россиянам рассказали, как правильно жарить шашлыки

В СМИ рассказали, какие ошибки делают новички при жарке шашлыка

15 мая - Yakutsk.ru. Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить вкусный и ароматный шашлык, который понравится всем вашим гостям

Часто бывает, что при приготовлении шашлыка он получается сухим и жестким, что вызывает разочарование у многих кулинаров. Они начинают искать причину в неправильно подготовленном маринаде или в неправильно выбранном мясе. Но они часто забывают о третьем, не менее важном факторе - процессе жарки. Важно учитывать даже размер углей, поскольку они могут иметь большое влияние на конечный результат. Идеальным вариантом являются маленькие угли, а не крупные, что поможет добиться идеального вкуса и текстуры шашлыка.

При приготовлении шашлыка необходимо учитывать ещё несколько важных моментов. К примеру, не стоит крепить шампуры непосредственно после того, как пламя начнет угасать. Если вы это сделаете, то мясо получится сгоревшим снаружи, а внутри останется сырым. Чтобы избежать подобных проблем, нужно дождаться появления на углях тонкого слоя пепла. Только после этого стоит приступить к креплению шампуров.

Кроме того, рекомендуется избегать использования жидкости для розжига. Она содержит ненатуральные компоненты, которые могут повлиять на вкус и аромат шашлыка. Вместо этого рекомендуется использовать натуральные способы.

Для вас пишет: Ангелина Романовская