Когда пассажиры готовятся к дальней поездке на автобусе или поезде, они часто упаковывают с собой еду, чтобы не оставаться голодными на протяжении всего пути. Но многие не задумываются о запахе своих продуктов, который может быть настолько сильным и неприятным, что раздражает других пассажиров. Ведь возможность перекусить в столовой или вагоне-ресторане не всегда предоставляется.
Во время путешествия лучше избегать употребления быстроразваривающейся лапши, так как ее характерный запах будет преследовать пассажиров на протяжении большей части пути. Кроме того, в черном списке также находятся яйца, ведь их запах смешивается с ароматом человеческого тела, что создает неприятный эффект. Не каждый попутчик будет разделять ваше удовольствие от жевания домашних котлет в метре от него. Мясные котлеты еще можно пережить, но рыбные запахи могут вызывать неприятные ощущения, так как они гораздо более насыщенные. По той же причине не следует брать с собой копчености в дорогу.