Небольшая порция соленых огурцов содержит около 17 миллиграммов витаминов, что, по мнению диетологов, является хорошей нагрузкой для организма. Помимо этого, огурцы и маринады содержат живые пребиотики, снижающие риск пищевых расстройств и инфекций. Данную информацию разместил новостной портал Eat This, Not That.
Огурцы содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз. Данные природные вещества придают овощам зеленый цвет, образуют защитную систему человеческого глаза, поглощают синюю часть спектра и нейтрализуют их вредное воздействие на сетчатку глаза.
Диетологи предостерегают, что, несмотря на полезные свойства, злоупотреблять огурцом не стоит, так как он способствует задержке жидкости в организме. Помимо этого, из-за высокого содержания натрия он противопоказан гипертоникам.